Logo Header Antaranews Kepri

Timnas U-20 Indonesia kalah 0-6 dari Prancis

Jumat, 18 November 2022 05:45 WIB
Image Print
Foto arsip - Pemain tim nasional U-20 Indonesia Ronaldo Kwateh (kanan) berusaha melewati adangan pemain Al Adalah FC pada laga uji coba di Turki, Minggu (13/11/2022). ANTARA/HO-PSSI/am.

Jakarta (ANTARA) - Tim nasional U-20 Indonesia kalah 0-6 dari Prancis pada laga persahabatan di Pinatar Arena, Spanyol, Jumat dini hari WIB. Berdasarkan Twitter @PSSI, Indonesia yang menurunkan dua calon pemain naturalisasi Justin Hubner dan Ivar Jenner sudah tertinggal 0-3 pada babak pertama.

Pertandingan melawan Prancis tersebut menjadi yang pertama bagi timnas U-20 Indonesia di Spanyol. Berikutnya, Garuda Nusantara akan menghadapi Slovakia pada Sabtu (19/11).

Laga persahabatan di sela pemusatan latihan (TC) timnas U-20 Indonesia di Spanyol itu dilakukan sebagai persiapan menuju Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023. Sebelumnya, Indonesia menjalani TC di Turki.

Selama TC di Turki mulai 16 Oktober sampai 13 November 2022, Garuda Nusantara melakukan tujuh laga uji coba di mana tiga di antaranya berakhir dengan kemenangan untuk Indonesia.

Indonesia mengalahkan Cakallikli Spor dengan 2-1, Moldova (3-1) dan Antalyaspor (3-2).

Selain itu, timnas U-20 menahan imbang tanpa gol Moldova dan seri 3-3 melawan tim U-20 Baerum SK. Kekalahan terjadi saat menghadapi Turki (1-2) dan Al Adalah FC (0-2).

Piala Asia U-20 2023 akan digelar pada 1-18 Maret tahun depan di Uzbekistan, sedangkan Piala Dunia U-20 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023 di Indonesia.

Bek tengah tim nasional U-20 Indonesia Justin Hubner menilai skuadnya tidak percaya diri saat berhadapan kontra Prancis dalam laga persahabatan di Pinatar Arena, Murcia, Spanyol, Jumat dini hari WIB, sehingga mereka kalah telak 0-6.

"Kami mesti lebih rileks dan percaya diri dengan bola. Saya pikir itu penting," ujar Justin, dikutip dari keterangan PSSI yang diterima di Jakarta usai pertandingan.

Untuk mengatasi hal tersebut, pemain tim U-21 Wolverhampton Wanderers itu menyarankan agar timnas U-20 Indonesia memperbanyak latihan mengoper.

Dengan demikian, Justin berharap Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan bisa menguasai bola lebih lama dalam pertandingan dan tidak terburu-buru dalam melepaskan umpan.

"Kami perlu bermain sederhana dengan mengoper dan tetap menjaga bola dalam kekuasaan kami," kata salah satu calon pemain naturalisasi untuk Piala Dunia U-20 2023 itu.

Sementara terkait kekalahan 0-6 tersebut, Justin mengaku kecewa karena dia merasa timnas U-20 Indonesia tak layak kebobolan sebanyak itu.

Akan tetapi, dia mengaku kualitas Prancis, yang sudah dipastikan tampil di Piala Dunia U-20 2022 sebagai salah satu perwakilan dari Eropa, memang masih jauh di atas Indonesia.

"Gol-gol datang terlalu mudah. Namun, sebenarnya beberapa serangan kami cukup bagus tetapi umpan akhirnya kurang baik," ujar Justin.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Timnas U-20 Indonesia kalah enam gol dari Prancis



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026