
Haji - Seluruh Kepala Daerah Kepri Lepas Kloter I

Batam (ANTARA News) - Seluruh kepala daerah tingkat I dan II di Provinsi Kepulauan Riau dijadwalkan akan melepas keberangkatan kelompok pertama Embarkasi Hang Nadim Batam, Selasa 12 Oktober 2010.
"Kloter pertama dilepas Gubernur HM Sani, bersama bupati serta wali kota se-Kepri," kata Sekretaris Panitia Pelaksana Ibadah Haji Embarkasi Hang Nadim Batam Erizal Abdullah, Senin 11 Oktober 2010.
Ia mengatakan seluruh kepala daerah telah memastikan akan hadir dalam pelepasan, bahkan ada beberapa bupati yang sudah tiba di Batam.
Kloter pertama Embarkasi Batam, kata dia, memberangkatkan 449 calon haji dari Natuna, Anambas, Karimun, Lingga, Bintan, Tanjungpinag dan Batam.
Calon haji dari Kabupaten Anambas, Natuna dan Lingga sudah tiba di Asrama Haji, sedang dari Bintan, Tanjungpinang, Karimun dan Batam direncanakan tiba Senin (11/10).
Setibanya di Asrama Haji jamaah calon haji mengurus dokumen perjalanan yang belum lengkap seperti paspor dan lainnya. Jamaah juga akan mendapatkan obat-obatan yang dibutuhkan sesuai dengan pemeriksaan kesehatan sebelumnya.
Jamaah juga dibekali sejumlah riyal untuk belanja di tanah suci.
Selain bekal uang, jamaah juga menerima makanan, sumbangan dari Pemerintah Provinsi Kepri dan Kementerian Agama.
"Pemprov Kepri memberikan sotong goreng dan Kemenag memberikan kue ikan bilis," kata Erizal.
Makanan yang dapat dijadikan lauk pauk itu diharapkan dapat menjadi bekal jamaah selama ibadah haji dan membantu jamaah yang hanya terbiasa dengan makanan melayu.
Embarkasi Hang Nadim Batam melayani 10.065 jemaah haji dari empat provinsi yaitu Kepulauan Riau, Riau, Kalimantan Barat dan Jambi.
Jamaah melalui Hang Nadim Batam terbagi dalam 23 kloter, berangkat mulai Selasa (12/10). (Y011/A013/Btm1)
Pewarta :
Editor:
Jo Seng Bie
COPYRIGHT © ANTARA 2026
