Logo Header Antaranews Kepri

Dua Pelajar SMA Kepri Tidak Ikut UN

Selasa, 19 April 2011 15:11 WIB
Image Print

Tanjungpinang (ANTARA News) - Dua orang pelajar SMA sederajat di Provinsi Kepulauan Riau tidak dapat mengikuti ujian nasional karena sakit.

Pelajar yang tidak hadir pada hari kedua pelaksanaan ujian nasional (UN) berasal dari SMAN-3 Tanjungpinang dan SMK-1 Batam, kata Ketua Panitia UN Kepulauan Riau (Kepri), Atmadinata, Selasa, di Tanjungpinang.

"Mereka dapat mengikuti UN susulan yang dibuka Senin pekan depan pukul 08.00 WIB," ujar Atmadinata yang juga Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kepri.

Pada hari pertama pelaksanaan UN di Kepri, seorang pelajar dari SMAN-4 Batam tidak mengikuti ujian karena sakit. Saat itu juga seorang siswa SMK Budi Mulya, Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun, Kepri, Muhammad Darwis, meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di Jalan Sei Ungar, Tanjung Batu.

Panitia UN Kepri mencatat sebanyak 13.865 orang siswa terdaftar sebagai peserta UN 2011. Peserta Un tersebut terdiri dari 9.054 siswa SMA dan Madrasah Aliyah, serta 4.811 siswa sekolah kejuruan (SMK).

Mereka berasal dari 118 SMA dan MA serta 48 SMK di tujuh kabupaten/kota, katanya.

Armadinata mengemukakan, ujian untuk tingkat SMK di Kepri berakhir Rabu (20/4), sementara untuk SMA berakhir pada Kamis Jumlah mata pelajaran UN untuk tingkat SMA sebanyak enam, sedangkan SMK hanya tiga mata pelajaran.

"Ujian untuk tingkat SMK lebih cepat dibanding SMA, karena jumlah mata pelajarannya sedikit," ungkapnya.

Dia mengatakan, pelaksanaan UN pada hari pertama dan kedua di tujuh kabupaten/kota berlangsung aman dan tertib. Panitia UN tidak mengalami kendala dalam pelaksanaan UN.

"Kami mengimbau peserta UN untuk tetap menjaga kesehatan, istirahat yang cukup dan tetap percaya diri dalam mengisi soal ujian," katanya.
(ANT-NP/Z002/Btm2)




Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026