
Polisi Tangkap Lagi Satu Perampok Dotamana

Batam (ANTARA News) - Polisi menangkap lagi satu orang perampok berinisial AK setelah sehari sebelumnya menangkap dua dari delapan perampok bersenjata api di toko sembako depan perumahan Dotamana, Batam, Kepulauan Riau.
"AK ditangkap di belakang SPBU Sei Harapan Sekupang hari ini sekitar pukul 04.00 WIB," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Kota Barelang Kompol Aries Andhi di Batam, Kamis.
Menurut Aries, AK sedang turun dari ojek ketika petugas menyergap di pagi buta.
Sama dengan dua tersangka perampok yang tertangkap sebelumnya, AK juga tertembak di paha dan betis kanan.
Hingga Kamis siang, polisi berhasil menangkap tiga perampok setelah menembak mati seorang pelaku di tempat perampokan pada Minggu (12/6).
Tersangka yang tertangkap adalah Dv (28) dan Syh (25) serta AK (27) dan mereka ditangkap di kawasan Sekupang.
Kepolisian menengarai delapan perampok yang beraksi pada Minggu malam adalah komplotan yang sering beraksi di berbagai daerah.
"Dari cara mereka melakukan perampokan, tampak sudah berpengalaman," kata Aries.
Aries mengatakan semua akses keluar Batam sudah ditutup pascaperampokan bersenjata di Dotamana yang menyebabkan seorang polisi terserempet peluru dan seorang pelaku tewas ditembak aparat.
"Kami tempatkan petugas di semua pintu keluar untuk mempersempit dan meminimalkan pelaku ke luar Batam," ucap Aries.(ANT-L/Btm1)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
