Logo Header Antaranews Kepri

Trump ancam akan serangan ke Iran 'lebih keras' jika Selat Hormuz diblokade

Selasa, 10 Maret 2026 12:19 WIB
Image Print
Ilustrasi - pembicaraan nuklir Iran dan Amerika Serikat. (ANTARA/Anadolu/py)

New York (ANTARA) - Amerika Serikat (AS) mengancam akan menyerang Iran "20 kali lebih keras" dari intensitas kali ini jika Teheran memblokade pasokan minyak di Selat Hormuz, kata Presiden Donald Trump.

"Jika Iran melakukan apapun yang menghentikan pasokan minyak di Selat Hormuz, mereka akan diserang oleh Amerika Serikat dua puluh kali lebih keras dari yang mereka hadapi sejauh ini," kata Trump melalui Truth Social, Selasa (10/3).

Ia mengatakan bahwa AS juga akan mengincar target-target yang mudah dihancurkan sehingga "akan mustahil bagi Iran untuk membangun negaranya kembali" karena "kematian, api, dan amarah akan berkuasa di atas mereka".

"Tetapi saya berharap, dan berdoa, supaya hal tersebut tak terjadi!" ucap Presiden AS itu.

Sementara itu, Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Abbas Araghchi menegaskan bahwa Iran sama sekali tidak menutup Selat Hormuz maupun menghalangi pelayaran di kawasan tersebut.

Sumber: Sputnik/RIA Novosti-OANA



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Trump ancam tingkatkan serangan ke Iran jika Selat Hormuz diblokade



Pewarta :
Editor: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026