
Persib Bandung juara, puluhan ribu Bobotoh gemuruhkan GBLA

Bandung (ANTARA) - Euforia puluhan ribu Bobotoh pecah di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, setelah Persib Bandung resmi memastikan gelar juara Super League musim ini sekaligus mencatatkan rekor hattrick juara dalam tiga musim berturut-turut.
Sejak sebelum pertandingan dimulai, suasana stadion sudah dipenuhi nyanyian dukungan, kibaran bendera biru, hingga koreografi kreatif dari tribun penonton. Sorak-sorai Bobotoh terus menggema sepanjang laga berlangsung guna membakar semangat juang skuad Maung Bandung.
Setelah peluit panjang dibunyikan, ribuan pendukung Persib langsung meluapkan kegembiraan. Para penonton saling berpelukan, menyanyikan lagu kemenangan, hingga menyalakan flare di sejumlah sudut tribun GBLA. Atmosfer semakin meriah ketika para pemain Persib melakukan selebrasi bersama Bobotoh di tengah lapangan, di mana nyanyian "Champions again Persib Bandung" terdengar bergema dari seluruh penjuru stadion.
Kebanggaan dan Harapan Bersinar di Asia
Salah seorang Bobotoh asal Bandung, Robby, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa Persib yang sukses mempertahankan gelar juara selama tiga musim berturut-turut.
“Alhamdulillah bangga sekali Persib bisa juara lagi. Mudah-mudahan ke depan Persib bisa naik kasta dan bersinar di Asia,” kata Robby.
Menurutnya, keberhasilan Persib musim ini menunjukkan kualitas tim yang semakin matang dan konsisten dibanding musim-musim sebelumnya. Robby pun berharap pihak manajemen Persib terus mempertahankan kekuatan tim serta menambah kualitas komposisi pemain agar mampu bersaing ketat di kompetisi level Asia nanti.
Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, mengimbau Bobotoh untuk tetap tertib dalam mengikuti konvoi perayaan juara Persib Bandung yang digelar di Kota Bandung, menyusul keberhasilan meraih Hattrick SuperLeague 2025/2026.
“Konvoi besok dari Gedung Sate menuju Gedung Merdeka. Kita harap semua tetap menjaga keamanan dan kenyamanan, tertib mengikuti konvoi ini. Jangan sampai ada anarkis,” ujar Erwan di Bandung, Sabtu.
Ia menyampaikan apresiasi atas pencapaian Persib yang kembali meraih gelar juara dan mencatatkan prestasi tiga kali berturut-turut di kompetisi tersebut.
“Alhamdulillah, pertandingan tadi walaupun berat kita masih bisa menahan Persijap dan memastikan juara ke-3 kalinya berturut-turut. Terima kasih kepada seluruh pemain, pelatih, manajemen Persib, juga kepada para Bobotoh yang terus mendukung Persib,” katanya.
Erwan menegaskan, euforia kemenangan harus tetap diiringi dengan sikap dewasa dari seluruh pendukung agar tidak menimbulkan gangguan ketertiban umum.
Menurutnya, perayaan juara merupakan momen kebanggaan bersama yang harus dijaga agar tetap aman dan kondusif.
Ia juga mengingatkan agar tidak ada tindakan yang dapat mencederai suasana perayaan yang berlangsung di Kota Bandung.
“Jangan sampai mencederai juara kita tahun 2026 ini,” ujarnya.
Rangkaian konvoi juara Persib akan dimulai dari Gedung Sate dan berakhir di kawasan Gedung Merdeka dengan pengaturan arus massa oleh pihak terkait.
Pemerintah daerah bersama panitia telah menyiapkan skema pengamanan untuk memastikan kegiatan berjalan tertib dan lancar.
Erwan berharap euforia juara ini dapat menjadi motivasi bagi Persib untuk terus berprestasi, termasuk di kompetisi level Asia.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Euforia Bobotoh pecah di GBLA setelah Persib hattrick juara liga
Pewarta : Ilham Nugraha
Editor:
Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
