
Rizky Ridho pantas menjadi kapten timnas Indonesia

Jakarta (ANTARA) - Pemain timnas Indonesia Kevin Diks menilai Rizky Ridho pantas menjadi kapten skuad Garuda pada dua laga persahabatan FIFA edisi Juni 2026 yakni kontra Oman pada Jumat (5/6) dan Mozambik, Selasa (9/6).
Ridho akan menjadi kapten lantaran kapten utama Jay Idzes harus absen karena cedera.
"Dia akan memimpin kami besok. Menurut saya, dia memang pantas untuk itu," kata Diks pada jumpa pers pra-pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis.
Rizky Ridho sendiri sebelumnya sudah dua kali mengemban tugas sebagai kapten timnas Indonesia yakni ketika menghadapi Vietnam pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 21 Maret 2024 di SUGBK, Jakarta, yang berakhir dengan kemenangan 1-0.
Berikutnya kala Indonesia mengalahkan Taiwan 6-0 pada laga uji coba yang dimainkan di kota kelahiran Ridho, di Surabaya, tepatnya di Stadion Gelora Bung Tomo, awal September 2025.
Kendati mengakui Ridho pantas menjadi kapten, Diks juga merasa Idzes adalah sosok pemimpin yang tidak bisa digantikan di dalam tim.
Ia berharap ketidakhadiran Idzes dapat dimanfaatkan pemain lain termasuk dirinya untuk memperlihatkan kemampuan terbaik.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Rizky Ridho dinilai pantas menjadi kapten timnas Indonesia
Pewarta : Zaro Ezza Syachniar
Editor:
Ogen
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
