Logo Header Antaranews Kepri

Penyesuaian harga BBM non-subsidi, kini harga Pertamax di Batam jadi Rp15.500/liter

Rabu, 10 Juni 2026 17:50 WIB
Image Print
Petugas SPBU saat melakukan pengisian BBM kendaraan roda empat (ANTARA/Pertamina Patra Niaga)

Batam (ANTARA) - Pertamina Patra Niaga melakukan penyesuaian harga jual BBM non-subsidi untuk produk Pertamax RON 92 di wilayah Free Trade Zone (FTZ) Kota Batam, Kepulauan Riau dari Rp11.750/liter menjadi Rp15.500/liter terhitung 10 Juni 2026.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Fahrougi Andriani Sumampouw mengatakan penyesuaian harga BBM non-subsidi mengikuti regulasi yang berlaku dan merupakan bagian dari upaya menjaga keberlanjutan penyediaan energi serta distribusi BBM berkualitas kepada masyarakat.

Selain itu penyesuaian harga ini dilakukan sesuai mekanisme evaluasi berkala yang mempertimbangkan perkembangan harga minyak dunia serta harga pasar keekonomian.

“Penyesuaian harga BBM non-subsidi dilakukan sesuai mekanisme evaluasi berkala yang mempertimbangkan perkembangan harga minyak dunia dan harga pasar keekonomian. Sementara itu, harga BBM subsidi yaitu Pertalite dan Biosolar tetap sesuai ketetapan Pemerintah. Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan pasokan dan distribusi seluruh produk BBM di wilayah FTZ Batam tetap aman dan berjalan normal,” ujar Fahrougi dalam keterangan yang diterima di Batam, Rabu.

Dalam hal ini, Pertamina juga memastikan ketersediaan pasokan BBM untuk masyarakat Batam tetap terjaga.

Pasokan produk BBM terus diperkuat melalui penerimaan produk secara rutin guna memenuhi kebutuhan masyarakat dan mendukung aktivitas ekonomi di wilayah tersebut.

“Kami memastikan pasokan seluruh produk BBM tetap aman serta tersedia di jaringan SPBU Pertamina. Masyarakat dapat memperoleh informasi harga BBM terbaru melalui kanal resmi Pertamina maupun aplikasi MyPertamina,” kata dia.

Lebih lanjut Fahrougi menyebutkan dalam komitmen melaksanakan penugasan pendistribusian BBM subsidi, Pertamina tetap menyalurkan Pertalite dengan harga Rp10.000 per liter dan Biosolar dengan harga Rp6.800 per liter sesuai ketentuan yang berlaku.



Pewarta :
Editor: Ogen
COPYRIGHT © ANTARA 2026