
Presiden sampaikan belasungkawa untuk korban kecelakaan KM Virgo

Jakarta (ANTARA) - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa kepada para korban dan keluarga korban kecelakaan kapal KM Virgo di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Dalam peresmian LRT Jalur Kelapa Gading-Manggarai di Stasiun Manggarai, Jakarta, Rabu, Presiden Prabowo mengatakan pemerintah terus mendoakan keluarga korban agar diberikan ketabahan dan keteguhan dalam menghadapi musibah tersebut.
"Dalam kesempatan ini tentunya kita selalu ingat saudara-saudara kita yang mengalami musibah, yang terakhir kapal Virgo di Banjarmasin. Dan kita selalu berdoa agar keluarga yang ditinggal diberi ketabahan, keteguhan," ujar Presiden Prabowo dipantau secara daring melalui YouTube Sekretariat Presiden.
Baca juga: Hujan deras dan badai petir melanda Mekkah
Ia menegaskan pemerintah akan melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab kecelakaan KM Virgo.
Selain kecelakaan KM Virgo, Presiden Prabowo juga menyampaikan perhatian terhadap masyarakat di berbagai daerah yang masih menghadapi kesulitan akibat bencana alam.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Prabowo sampaikan belasungkawa untuk korban KM Virgo
Pewarta : Maria Cicilia Galuh Prayudhia
Editor:
Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
