Peninjauan Lapangan Pembangunan Sarana Mako Brimobda Kepri

id komisi III,dprd kepri,sarana,pembangunan,mako brimobda kepri

Rombongan Komisi III DPRD Kepri diterima Kasat Brimobda Kepri Kombes Pol Imam Santoso saat tiba Mako Brimobda Kepri. (foto: Humas DPRD Kepri)

Komisi III DPRD Kepulauan Riau yang dipimpin langsung Ketua Komisi III Widiastadi Nugroho melakukan peninjauan lapangan pembangunan sarana dan prasarana di Mako Brimobda Kepulauan Riau, Selasa (18/09/18). Peninjauan tersebut didampingi oleh Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan Mahyudin dan disambut langsung oleh Kasat Brimobda Kepulauan Riau Kombes Pol Imam Santoso.

Widiastadi mengatakan pembangunan sarana dan prasarana mako brimobda saat ini tengah difokuskan pada penyelesaian menara masjid Al Muntoha. “Selain menara kita juga fokus pada semenisasi halaman masjid juga pagar untuk masjid”, kata pria yang kerap disapa Mas Iik.

Dijelaskan oleh Mas Iik bahwasannya masjid di berada di komplek Mako Brimobda tersebut sangat perlu selain digunakan untuk ibadah para anggota brimob bisa juga digunakan untuk ibadah warga yang tinggal di sekitar mako. “Masjid ini sangat penting karena warga juga melaksanakan ibadah di masjid ini, jadi tidak hanya untuk anggota brimob saja” jelasnya.

Selain hal tersebut, Mas Iik juga mengusulkan pembangunan pagar di depan mako brimob. “Saya lihat sekarang ini bagian mako brimob masih terbuka, belum memiliki pagar” terangnya.

Pembangunan pagar itu sendiri dijelaskan oleh Mas Iik rencananya akan dianggarkan pada tahun anggaran 2019.

Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan Mahyudin yang turut serta dalam peninjauan lapangan tersebut langsung menyambut baik usulan dari Ketua Komisi III Widiastadi Nugroho. “Nanti kita akan anggarkan dan nanti akan kita ajukan dalam pembahasan APBD tahun 2019” kata Mahyudin.
 
Rombongan Komisi III DPRD Kepri diterima dalam ruangan Kasat Brimobda Kepri Kombes Pol Imam Santoso saat melakukan peninjauan lapangan pembangunan satu sarana prasarana Mako Brimobda Kepri. (foto: Humas DPRD Kepri)
Rombongan Komisi III DPRD Kepri diterima dalam ruangan Kasat Brimobda Kepri Kombes Pol Imam Santoso saat melakukan peninjauan lapangan pembangunan satu sarana prasarana Mako Brimobda Kepri. (foto: Humas DPRD Kepri)

Rombongan Komisi III DPRD Kepri berbincang bersama Kasat Brimobda Kepri Kombes Pol Imam Santoso terkait rencana pembangunan satu sarana prasarana Mako Brimobda Kepri. (foto: Humas DPRD Kepri)
Rombongan Komisi III DPRD Kepri didampingi Kasat Brimobda Kepri Kombes Pol Imam Santoso meninjau salah satu sarana prasarana Mako Brimobda Kepri yang sedang dalam tahap pembangunan. (foto: Humas DPRD Kepri)

Rombongan Komisi III DPRD Kepri didampingi Kasat Brimobda Kepri Kombes Pol Imam Santoso meninjau lahan untuk pembangunan sarana prasarana Mako Brimobda Kepri. (foto: Humas DPRD Kepri)
Pewarta :
Editor: Rusdianto Syafruddin
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar