Cuaca DKI Jakarta cerah berawan pada Minggu pagi

id Prakiraan cuaca,BMKG,Cuaca Jakarta

Cuaca DKI Jakarta cerah berawan pada Minggu pagi

Dok - Warga Jakarta sedang berolahraga di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) di tengah langit biru Jakarta, Minggu (38/3/2021). (ANTARA/Dewa Wiguna)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di DKI Jakarta cerah berawan pada Minggu pagi.

Berdasarkan laman resmi BMKG, cuaca di enam wilayah DKI Jakarta cerah berawan di Minggu pagi dengan suhu udara berkisar 24 derajat celcius.

Berlanjut ke siang hari, BMKG memprakirakan dua wilayah Jakarta terjadi hujan yaitu Jakarta Selatan dengan hujan petir hingga Jakarta Timur dengan hujan ringan.

Sedangkan cuaca di wilayah lain seperti Jakarta Pusat dan Jakarta Barat berawan di siang hari. Untuk wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cerah berawan.

Pada malam harinya wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprakirakan hujan ringan oleh BMKG. Untuk wilayah lain seperti Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berawan pada malam hari.

BMKG juga telah mengeluarkan peringatan dini adanya potensi hujan disertai petir di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga menjelang malam.

Baca juga: Sabtu, Jakarta diperkirakan cerah berawan
Baca juga: Cuaca DKI Jakarta hujan ringan pada H-1 Lebaran
Baca juga: Selasa, cuaca Jakarta mayoritas cerah berawan

Pewarta : Yogi Rachman
Editor: Taufik Ridwan
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar