Sukses amankan rangkaian Pemilu 2019 KPU beri Polri penghargaan

id Arief budiman,Ari dono sukmanto,kpu-polri

Ketua KPU Arief Budiman (kiri) memberikan piagam penghargaan kepada institusi kepolisian yang diterima Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto (kanan) di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (7/8/2019). KPU memberikan penghargaan kepada Polri yang dianggap sukses dalam mengawal Pemilu 2019, baik Pilpres ataupun Pilkada. ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/pd.

Jakarta (ANTARA) - Ketua Komisi Pemilihan Umum Arief Budiman memberikan piagam penghargaan kepada Polri karena Polri dinilai telah berhasil mengamankan rangkaian Pemilu 2019 dan memberikan rasa aman terhadap KPU sebagai penyelenggara Pemilu.

Arief mencatat sejumlah peran Polri dalam mendukung kelancaran tahapan Pemilu, diantaranya penanganan polisi yang cepat saat sistem di KPU hendak diretas orang tak bertanggung jawab.

Juga kesigapan polisi untuk mengungkap informasi hoaks tujuh kontainer berisi surat suara tercoblos, pengawalan pasangan capres-cawapres yang berjalan lancar serta pengamanan selama masa kampanye.

"Atas beberapa hal itu dan kinerja baik Kepolisian selama Pemilu berlangsung, maka KPU memberikan penghargaan kepada Polri," kata Arief Budiman di Mabes Polri, Jakarta, Rabu.

Baca juga: 384 Personel Polri-TNI amankan pleno KPU Mimika

Baca juga: Pasukan perbantuan didatangkan halau massa aksi di Bawaslu

Baca juga: Polri siaga jaga keamanan jelang pengumuman KPU


Penghargaan tersebut diterima oleh Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto. Ari pun berterima kasih atas penghargaan yang diberikan KPU.

Ia mengatakan bahwa tugas mengamankan Pemilu sebenarnya merupakan tugas dan tanggung jawab Polri.

"Sebenarnya tugas pengamanan Pemilu adalah tugas rutin dan kewajiban Polri untuk memberikan rasa aman. Akan tetapi dengan adanya penghargaan ini, menjadi support kepada anggota yang mendapatkan penghargaan untuk lebih semangat dalam menghadapi kegiatan selanjutnya," kata Ari Dono.

Pewarta : Anita Permata Dewi
Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar