Tanjungpinang (ANTARA News) - Sebanyak 1.105 orang atlet dalam dan luar negeri dipastikan mengikuti Bintan Triathlon pada 21 hingga 22 Mei 2011 di Nirwana Gardens Resort, Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau.
"Mereka terdiri dari 931 orang untuk peserta perorangan dan 174 peserta dalam bentuk tim," kata Humas perlombaan, Andri Lukmanul Hakim yang dihubungi dari Tanjungpinang, Jumat.
Atlet tersebut berasal dari Indonesia, Singapura, Malaysia, Amerika Serikat, Australia, Kanada, Denmark, Italia, Jerman, Prancis, Inggris, Jepang, Belanda, Selandia Baru dan Hongkong.
Peserta dibagi kategori Olympic sebanyak 560 atlet perorangan dan 22 tim, Sprint diikuti sebanyak 247 atlet, Pemuda sebanyak 36 peserta dan kategori Anak-anak diikuti sebanyak 88 orang serta Fun Race Duo Challenge sebanyak 36 tim.
Untuk kategori bergengsi, Olympic, peserta akan berenang sejauh 1.500 meter di laut, kemudian bersepeda sejauh 40 km dan lari sejauh 10 km mengitari kawasan wisata Lagoi.
"Untuk kategori lain jarak tempuh yang akan dilewati peserta lebih pendek," ujarnya.
Menurut Andri, juara tahun 2010 Assad Attamimi dari Singapura dipastikan mengikuti perlombaan.
"Atlet nasional Indonesia tidak ada yang ikut untuk tahun ini," katanya.
Pada 2010, mantan perenang nasional Richard Samberra ikut ambil bagian dalam perlombaan yang telah enam kali digelar tersebut.
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bintan, R Akib Rakchim mengharapkan lomba tahunan tersebut semakin meningkatkan kunjungan wisata ke Bintan, khususnya kawasan wisata Lagoi.
"Ajang ini sekaligus promosi pariwisata Bintan. Setidaknya ada 3.000 orang pengunjung dari mancanegara, karena atlet juga membawa keluarga untuk berlibur," katanya.
(ANT-NP/A020/Btm1)
1.105 Atlet Ikut Bintan Triathlon
Jumat, 20 Mei 2011 22:07 WIB
Pewarta :
Editor : Jo Seng Bie
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Kemenkum Kepri tetapkan Desa Wisata Pengudang di Bintan jadi kawasan berbasis KI
03 June 2026 7:55 WIB
Pemkab Bintan siapkan layanan kesehatan "home care" untuk jamaah haji baru pulang
02 June 2026 11:39 WIB
Terpopuler - Rasa Kepri
Lihat Juga
Bappenas: Museum dan Monumen Tugu Bahasa di Penyengat bisa jadi destinasi wisata
11 April 2026 11:35 WIB
Harga tiket reri Singapura-Batam naik, Disbudpar pastikan wisata tetap normal
13 March 2026 15:42 WIB
Sering ngantuk saat puasa? Ahli Gizi: Jangan andalkan kopi saat sahur, ini risikonya
24 February 2026 17:36 WIB