Kota Bogor (ANTARA) - Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Gerbang Tol Ciawi, Kelurahan Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Rabu dini hari mengakibatkan bangunan gerbang tol hancur dan beberapa korban tergeletak di aspal dengan kondisi mengenaskan.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo menyatakan korban kecelakaan maut di Gerbang Tol (GT) Ciawi, Kelurahan Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, bertambah menjadi delapan meninggal dunia dan 11 luka-luka.

"Yang meninggal dunia delapan dan luka-luka 11, terakhir barusan," kata Kombes Eko kepada Antara Rabu dini hari.

Sebelumnya, ia melaporkan peristiwa yang terjadi pada Selasa (4/2) malam, sekitar pukul 23.30 WIB itu mengakibatkan enam orang meninggal dan dua orang mengalami luka-luka.

Setelah kejadian, korban meninggal dunia maupun luka-luka langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi untuk menerima penanganan.

Kecelakaan maut ini juga mengakibatkan sebanyak enam unit kendaraan mengalami kerusakan, tiga diantaranya rusak terbakar dan tiga lainnya ringsek.

 



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kecelakaan hancurkan GT Ciawi, beberapa korban tergeletak mengenaskan

Pewarta : M Fikri Setiawan
Editor : Yuniati Jannatun Naim
Copyright © ANTARA 2025