Jakarta (ANTARA) - Arsenal masih sempurna pada fase Liga Champions musim ini setelah melumat tuan rumah Club Brugge dengan 3-0 di Stadion Jan Breydel, Brugge, Rabu waktu setempat.

Dua dari ketiga gol Arsenal dicetak oleh Noni Madueke, sedangkan satunya lagi dibuat Gabriel Martinelli, demikian catatan UEFA.

Kemenangan ini memperkokoh Arsenaldi puncak klasemen fase ligadengan 18 poin setelah memenangkan  semua dari enam pertandingan.

Sebaliknya Club Brugge turun ke peringkat ke-3 dengan empat poin dari enam pertandingan.

Arsenal menciptakan peluang pertamanya dari tendangan Piero Hincapie yang  membentur tiang gawang Brugge.

The Gunners membuka keunggulannya pada menit ke-25 melalui gol Madueke setelah tendangannya membobol gawang Brugge sehingga skor beruba 1-0.

Pada babak kedua, Arsenal tetap menyerang sampai menggandakan keunggulan pada menit ke-47 setelah umpan Martin Zubimendi dikonversikan menjadi gol oleh Madueke.

Arsenal mencetak gol ketiganya dari tembakan Gabriel Martinelli yang gagal dihentikan kiper Brugge Dani van den Heuvel.

Giliran Gabriel Jesus membuat peluang, tetapi tendangan roketnya dihalau Van den Heuvel.

Arsenal tetap menekan lini pertahanan Brugge, namun tak lagi bisa menang lebih dari 3-0 sampai laga ini usai.


 


Sebelumnya, Pelatih Arsenal, Mikel Arteta mengonfirmasi kabar bahwa tiga pemain intinya yaitu Declan Rice, William Saliba, dan Leandro Trossard akan absen dalam pertandingan Liga Champions lawan Club Brugge.

Arsenal akan bertamu ke markas klub Belgia itu di Jan Breydel Stadium, Brugge pada lanjutan matchday ke-6 Liga Champions 2025/26 pada Kamis (11/12) pukul 03.00 dini hari WIB.

“Tidak, Declan sakit. Dia sudah cukup parah sejak setelah pertandingan (melawan Aston Villa) dan tidak ikut terbang ke sini. William juga absen. Leo juga, dia kena benturan lagi di bagian yang sebelumnya bermasalah. Saya tidak memperkirakan absennya lama, tetapi untuk laga ini dia tidak bisa bermain," ujar pelatih asal Spanyol itu yang dikutip Football London pada Rabu.

William Saliba memang sudah melewatkan tiga laga Liga Inggris terakhir karena cedera ringan, sementara Declan Rice sempat diragukan untuk laga kontra Aston Villa akhir pekan lalu, tetapi tetap bermain penuh 90 menit meski Arsenal kalah 1-2.

Namun, Rice jatuh sakit usai pertandingan tersebut dan tidak terlihat di sesi latihan terakhir bersama tim. Sementara itu, Leandro Trossard mengalami masalah baru pada area yang sebelumnya pernah bermasalah, sehingga dia juga tidak dibawa ke Belgia.

Ketiadaan tiga pilar penting ini menjadi pukulan berat bagi Arsenal yang berupaya untuk mempertahankan posisi mereka di puncak klasemen fase liga. The Gunners saat ini memiliki 15 poin dari lima pertandingan.

 



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Arsenal masih bercatatan sempurna setelah lumat Club Brugge 3-0

Pewarta : Aldi Sultan
Editor : Laily Rahmawaty
Copyright © ANTARA 2025