Logo Header Antaranews Kepri

KPK terbangkan Bupati Mimika Eltinus Omaleng ke Jakarta

Kamis, 8 September 2022 07:48 WIB
Image Print
Bupati Mimika Eltinus Omaleng, Kamis pagi (8/9) diterbangkan ke Jakarta dengan di kawal anggota Brimob Polda Papua dari Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua. (ANTARA/HO/Dokumen Pribadi)

Jayapura (ANTARA) - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis pagi, menerbangkan Bupati Mimika, Eltinus Omaleng ke Jakarta dikawal anggota Brimob Polda Papua,

Dirkrimum Polda Papua Kombes Pol. Faizal Rahmadani kepada ANTARA, Kamis, di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, mengaku penyidik KPK sudah membawa Bupati Omaleng dengan pesawat komersil ke Jakarta.

Dari pantauan ANTARA Bupati Mimika Eltinus Omaleng tidak naik pesawat melalui pintu gerbang umum. Untuk mengalihkan, sejumlah anggota Brimob Polda Papua dengan menggunakan mobil rantis siaga di parkiran Bandara Sentani.
Bupati Mimika Eltinus Omaleng ditangkap KPK pada Rabu (7/9), di satu hotel di kawasan ruko Jayapura dan langsung dibawa ke Mako Brimob Polda Papua.
Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri sebelumnya membenarkan adanya penangkapan tersangka KPK yang menjabat Bupati Mimika di Jayapura terkait kasus dugaan korupsi pembangunan Gereja Kingmi di Mile 32 di Timika.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KPK terbangkan Bupati Mimika ke Jakarta



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026