Logo Header Antaranews Kepri

Ketua DPRD Kepri: ANTARA Harus Lebih Cepat

Minggu, 12 Desember 2010 16:48 WIB
Image Print
Ketua DPRD Kepri Nur Syafriadi. (kepri.antaranews.com/jo seng bie)

Tanjungpinang (ANTARA News) - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Nur Syafriadi, berpendapat, ANTARA harus lebih cepat sebagai sumber referensi berita daerah, nasional maupun internasional.

"Terus tingkatkan kinerja, kembangkan prestasi, lebih cepat, dan konsisten memuat berita akurat dengan narasumber yang kredibel," ujar Nur Syafriadi, Minggu, terkait dengan Hari Ulang Tahun ke-73 Perum LKBN ANTARA, Senin, 13 Desember 2010.

Ia mengatakan, Kantor Berita ANTARA merupakan salah satu media massa yang produknya banyak dibaca di Kepulaun Riau (Kepri) maupun di daerah lain, sehingga harus dapat menyajikan berita yang menarik dan layak dibaca khalayak.

"Selama ini berita yang dimuat di ANTARA dapat dijadikan acuan, namun penyajian untuk setiap berita harus dipercepat sehingga mampu bersaing dengan media massa swasta," ujar Nur.

Ia mengatakan, berita ANTARA yang ditulis wartawan dan kontributor di wilayah Kepri maupun berbagai daerah banyak diakses pemerintah, berbagai kelompok masyarakat dan media lain.

Berita di portal daerah yang menjadi referensi bagi pemerintah adalah kepri.antaranews.com dengan "mirror" setaranews.com.

Setaranews.com merupakan hasil kolaborasi dengan Mingguan Seputar Kepri yang berpusat di Tanjungpinang.

Koran itu pun menjangkau pembaca di seluruh kabupaten dan kota dalam provinsi Kepri yang wilayahnya 96 persen terdiri dari perairan laut dan berbatasan dengan beberapa negara.

Surat kabar di Kepri pelanggan berita tulis dan foto dopmestikl dan internasional ANTARA adalah Haluan Kepri (dahulu Sijori Mandiri), Tribun Batam, serta Batam Pos (khusus foto domestik).

Hingga sekarang, pemerintah dan masyarakat di dalam negeri banyak membaca berita karya ANTARA melalui surat kabar dan berbagai media dotcom yang merupakan penyampai berita-berita ANTARA kepada pengguna akhir atau khalayak.

Berita-berita ANTARA juga disiarkan berbagai radio swasta serta Lembaga penyiayan Publik Radio Republik Indonesia, serta media masa televisi, dan kantor-kantor berita mancanegara.

"Kami berharap ANTARA tidak ketinggalan isu menarik dan menyebarkan informasi dalam setiap detik," kata NUr, yang diusung Partai Golkar.

ANTARA merupakan salah satu sumber ilmu pengetahuan yang berkualitas dan layak dibaca semua kalangan, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Sebagai kantor berita nasional yang berkelas internasional, ANTARA dinilai berhasil menyajikan pemberitaan yang lempang, berimbang, terstruktur dan mudah dimengerti.

Berita yang disajikan ANTARA cukup akurat, namun perlu pengembangan sehingga permasalahan yang diangkat dalam bentuk berita lebih lengkap, dan dapat memuaskan pembaca, katanya.

Tema pemberitaan yang diangkat wartawan ANTARA, juga dinilainya cukup bervariasi, namun pemberitaan tentang permasalahan lokal hendaknya ditingkatkan sehingga mendapat perhatian publik.

"Hampir setiap hari saya juga membaca berita di antaranews.com, karena saya juga sering menjadi narasumber dalam berbagai pemberitaan khususnya yang berhubungan dengan permasalahan di Kepri," ujar Nur yang telah dua periode menjabat sebagai Ketua DPRD Kepri. (ANT-NP/A013/Btm1)



Pewarta :
Editor: Jo Seng Bie
COPYRIGHT © ANTARA 2026