Melonguane Sulut diguncang gempa magnitudo 5,1

id Gempa bumi,Gempa,Gempa Sulut

Melonguane Sulut diguncang gempa magnitudo 5,1

Tangkapan layar- Peta gempa yang terjadi di Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulut, Rabu (15/10/2025). ANTARA/Khaerul Izan

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan gempa berkekuatan 5,1 magnitudo mengguncang Melonguane, Kabupaten Talud, Sulawesi Utara (Sulut) pada Rabu, sekitar pukul 02.26 WIB atau jam 03.26 WITA.

Gempa yang mengguncang Kabupaten Kepulauan Talaud , berlokasi di titik koordinat 7.36 LU, 127.17 BT, dipastikan tidak berpotensi tsunami.

Lokasi tersebut, menurut data yang sama yaitu berjarak sekitar 337 kilo meter Timur Laut Kota Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, dengan kedalaman 10 kilometer.

"Disclaimer: Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis akun resmi BMKG.

BMKG belum melaporkan secara rinci terkait dengan pemicu dan dampak yang ditimbulkan gempa tersebut terhadap masyarakat.

Untuk itu, masyarakat diimbau supaya tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya, sampai hasil analisa peristiwa menyeluruh resmi dilaporkan oleh BMKG.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gempa magnitudo 5,1 guncang Melonguane Sulu

Pewarta :
Editor: Laily Rahmawaty
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE