
19 Tim Ikuti SEBR Batam 2013

Batam (Antara Kepri) - Sebanyak 19 tim dari dalam dan luar negeri mengikuti pertandingan Sea Eagle Boat Race (SEBR) yang diadakan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI di Perairan Belakang Padang, Jumat (30/8).
"Sampai saat ini, 19 tim menyatakan ikut serta, dua dari Malaysia," kata Kepala Bidang Sarana dan Objek Wisata Dinas Pariwisata Kota Batam Rudi Panjaitan di Batam, Rabu.
Dari 19 tim yang ikut serta, 17 tim di antaranya dari dalam negeri dan dua dari Malaysia. Sedang Singapura mengirimkan satu tim untuk menyaksikan terlebih dulu. Sementara tim dalam negeri di antaranya dari Jambi, Siak, Payakumbuh, Palalawan dari kabupaten kota di Kepri.
Sebanyak 19 tim itu memperebutkan total hadiah Rp100 juta yang dipersembahkan oleh pemerintah kota Batam.
"Pertandingannya yaitu adu cepat kapal dragon boat dua kali 600 meter," kata Rudi.
Selain perandingan Sea Eagle Boat Race, juga diadakan balam sampan layar oleh nelayan-nelayan pulau sekitar. Adu cepat sampan kolek itu terdiri dari empat nomor yaitu sembilan orang, tujuh orang, lima orang dan tiga orang.
Rudi menyatakan pemerinah terus membenahi perlombaan yang diadakan tiap tahun di perairan yang berlatar belakang gedung-gedung pencakar langit Singapura itu. Bila pada penyelenggaraan sebelumnya dok start belum permanen, maka kini pemerinah sudah membangunnya.
Dan jika sebelumnya para atlet diinapkan di rumah warga karena Pulau Belakang Padang belum memiliki hotel, kini sudah banyak penginapan layak di Pulau Penawar Rindu itu.
"Atlet ada yang menginap di Belakang Padang, api untuk atlet luar negeri masih menginap di Batam, karena maunya begitu," kata dia.
Menurut dia, SEBR bukan hanya olahraga prestasi, melainkan juga rekreasi, karena diadakan di pesisir Batam dengan pemandangan indah.(Antara)
Editor: Dedi
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
