
Bupati Lantik 189 PNS Anambas

Anambas (Antara Kepri) - Bupati Kepulauan Anambas melantik sebanyak 189 Calon Pegawai Negeri Sipil menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada formasi 2014 di lingkungan Pemerintah setempat.
Sebelumya terdapat 196 CPNS namun yang akan dilantik berkurang menjadi 189 orang karena beberapa hal, antara lain masih ada yang belum mengikuti Latihan Prajabatan (LPJ), hamil dan sebagainya. Sedangkan pegawai yang tersandung kasus narkoba ketika pemeriksaan sehari sebelumnya dinyatakan negatif.
"Dalam pengangkatan PNS ini, pemerintah daerah juga mengadakan tes khusus narkoba bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kepri. Pelaksanaan telah dilaksanakan dengan pengawasan ketat dari hasil pemeriksaan seluruhnya negatif," ungkap Bupati Kepulauan Anambas T Mukhtaruddin, di gedung BPMS Tarempa, Selasa Pagi.
Pihak Badan Kepegawaian Daerah Anambas juga menjelaskan tidak semua CPNS yang dilantik menjadi PNS, hal ini terkait dengan kinerja dan lulus tes yang dilakukan, namun Kepala BKD Iip Ilham Firman enggan menyebutkan siapa-siapa CPNS yang tidak dilantik.
"Ada sebagian kecil CPNS yang belum dilantik, BKD akan terus mengadakan penilaian dan pengawasan kepada CPNS terkait kinerja dan lainnya," ungkap Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Kepulauan Anambas Iip Ilham Firman
Pada pelantikan ini juga hadir Kepala Kantor Regional BKN (Kakanreg) Pekanbaru yang membawahi tiga provinsi, Sumbar, Riau dan Kepri dan pejabat dari Kemenpan RB.
Pada saat ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas telah miliki jumalah PNS sebanyak 1975 orang. Acara ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan kepada PNS yang memasuki usia pensiun terhadap perwakilan Ir Herdi Usman dengan masa kerja 25 tahun 6 dan Ir Sudiono dengan masa kerja 32 tahun 8 bulan. (Antara)
Editor: Rusdianto
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
