Batam (ANTARA News) - Panitia lomba lari Batuampar 10-K di Batam, Provinsi Kepulauan Riau, menargetkan 2.000 orang dari seluruh daerah Indonesia ambil bagian dalam lomba lari 10 kilometer berhadiah total Rp70,5 juta itu.

Batuampar 10-K direncanakan digelar Minggu 10 Oktober, dengan mengambil garis awal dan akhir di depan Hotel Panorama Regency kawasan Jodoh, Batam, dan panitia menergetkan 2.000 peserta," kata Hendri, Camat Batuampar yang menjadi panitia lomba itu, di Batam, Jumat 1 Oktober 2010.

Peserta dibagi dua kelompok yakni umum dan pelajar.

Panitia lomba lari Batuampar 10-K membuka pendaftaran dari  27 September hingga 9 Oktober di beberapa pusat perbelanjaan

"Tempat pendaftaran dibuka di Pusat Perbelanjaan Batam Square City dan Nagoya Hill untuk kota Batam. Mulaii Minggu, 3 Oktober, dibuka  di  Ramayana Kota Tanjungpinang," kata dia.

Selain di pusat perbelanjaan, lanjut dia, masyarakat yang berminat mengikuti lomba ini juga dapat mendaftar langsung ke Kantor Camat Batuampar.

Dia mengatakan, dari peserta yang telah mendaftar terdapat warga negara  Amerika Aerikat, Belgia, dan Malaysia.
      
Wali Kota Batam Ahmad Dahlan direncanakan akan mengibaskan bendera "start" pada lomba lari ini.

Selain hadiah uang, lomba itu memberikan satu unit sepeda motor dan hadiah hiburan.

Lomba lari Batuampar 10K merupakan kegiatan tahunan kantor Kecamatan Batuampar bekerjasama dengan PT Citramas untuk memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.
(ANT-142/s018/Btm1)