Karimun (ANTARA News) - Ketua KPU Karimun, Zulfikri, mengatakan hasil resmi penghitungan suara pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Karimun periode 2011-2016 diumumkan Senin pekan depan.

"Penyerahan rekapitulasi data dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kepada KPU dilakukan Jumat (7/1). Kami akan mengumumkan secara resmi hasil pilkada setelah penghitungan suara secara keseluruhan," ucapnya di kantornya, Rabu.

Zulfikri menjelaskan saat ini proses penghitungan suara pemilihan kepala daerah yang dilaksanakan Rabu (5/1) di beberapa PPK masih berlangsung.

Data yang dihimpun ANTARA dari beberapa sumber menyatakan total jumlah dalam DPT sebanyak 166.783 orang dan hingga pukul 18.30 WIB jumlah yang mencoblos sebanyak 90.370 orang.

Hasil penghitungan sementara, pasangan Syamsuardi-Syuryaminsyah memperoleh 6.892 suara, sedangkan pasangan Nurdin-Rafiq unggul dengan 80.585 suara, sedangkan suara tidak sah 2.893 lembar.

Di tempat terpisah Sekretaris Tim Pemenangan Nurdin-Rafiq, Trio Wiramon mengemukakan hingga pukul 18.00 WIB, total jumlah pemilih  sebanyak 81,1 ribu orang dari jumlah keseluruhan dalam daftar pemilih tetap sebanyak 166.783 orang.

Ditanya jumlah perolehan suara kandidat yang diusungnya, ia menjawab dari total untuk Nurdin-Rafiq 74.827 suara. (ANT-HAM/A013/Btm1)