Tersambar petir, nelayan tewas saat melaut

id pemkab pangandaran,pantai pangandaran,nelayan pangandaran,satpol airud,Nelayan tewas akibat tersambar petir,Polisi: Nela

Tersambar petir, nelayan tewas saat melaut

Suasana pantai di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. (ANTARA/Feri Purnama)

Pangandaran (ANTARA) - Kepala Satuan Polisi Air dan Udara (Satpol Airud) Pangandaran AKP Sugianto menyatakan, seorang nelayan tewas di lautan akibat tersambar petir di wilayah Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

"Ya, betul (nelayan meninggal) sedang melaut, kemudian ada hujan disertai petir," kata Sugianto melalui telepon seluler, Sabtu.

Ia menuturkan, korban bernama Indra Sukandi (39) nelayan asal Dusun Bojongsalawe, Desa Karangjaladri, Kecamatan Pangandaran yang tersambar petir saat melaut, Jumat (27/1/2023) sore.

Ia menyampaikan peristiwa itu bermula saat korban pergi melaut bersama rekannya dari Pelabuhan Bojongsalawe menuju perairan Batu Hiu untuk menangkap ikan, Jumat (27/1) sekitar pukul 16.30 WIB.

Mereka saat berada di lautan itu sedang hujan deras, tiba-tiba petir ke arah mereka membuat perahu yang ditumpanginya retak, juga menyambar korban hingga tergeletak.

Rekan korban langsung memeriksanya, dan diketahui kondisi korban sudah meninggal dunia, kemudian membawanya menuju Pelabuhan Bojongsalawe, dan warga setempat membantu mengevakuasi korban ke rumahnya.Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Polisi: Nelayan tewas saat melaut akibat tersambar petir
Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE