Aktor Yayu Unru meninggal dunia

id Yayu Unru,Aktor Indonesia,yayu unru meninggal

Aktor Yayu Unru meninggal dunia

Aktor Indonesia Yayu Unru. (ANTARA/Instagram/yayuunru)

Jakarta (ANTARA) - Kabar duka datang dari aktor senior Indonesia Yayu Unru yang meninggal dunia pada Jumat (8/12) di usia 61 tahun karena penyakit jantung.

“Beliau meninggal (karena) penyakit jantung,” kata Wakil Sekretaris Jenderal Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) Evry Joe melalui pesan singkat di Jakarta, Jumat.

Yayu Unru meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Yarsi, Cempaka Putih. Dia  disemayamkan di rumahnya di kawasan Pulogadung, Jakarta.

Menurut Evry, Yayu Unru dikenal sebagai sosok aktor yang cukup konsisten dengan profesinya dan jauh dari isu-isu negatif. Bahkan, Yayu masih sempat mengajar kelas akting untuk junior-juniornya, meskipun dia memiliki kesibukan lain sebagai aktor.

“Rata-rata film Indonesia selalu melibatkan beliau," kata Evry Joe, sambil mengucapkan bela sungkawa.

Aktor Tanah Air turut merasa kehilangan Yayu Unru, seorang seniman yang turut mempopulerkan pantomim di Indonesia.  Ringgo Agus Rahman, Dwi Sasono, hingga Kevin Ardillova mengungkapkan rasa duka cita mereka melalui media sosial.

“Selamat jalan Mas Yayu, terima kasih buat semuanya Mas, kesan yang ditinggalkan semasa hidup adalah kesan yang luar biasa… Akan selalu ingat sapaan hangat Mas Yayu ketika memanggil saya dengan penuh senyuman, ‘Kang…’,” tulis Ringgo Agus Rahman di Instagram.

Hingga kini, Yayu telah membintangi sejumlah film Indonesia, antara lain “Tabula Rasa” (2014), “Gara-Gara Warisan” (2022), “The Last of Us” (2023), dan lainnya.Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Aktor Yayu Unru meninggal dunia usia 61 tahun

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE