Mantan juara UFC Sean Strickland diskors 6 bulan

id mma, ufc,kelas menengah ufc, mantan juara ufc, sean strickland, petarung ufc dihukum, berita mma terbaru

Mantan juara UFC Sean Strickland diskors 6 bulan

Foto mantan juara kelas menengah UFC Sean Strickland dalam akun instagramya yang dipantau di Jakarta, Sabtu (23/8/2025). (Akun Instagram Sean Strickland @stricklandmma)

Jakarta (ANTARA) - Mantan juara kelas menengah (83,9 kg) Ultimate Fighting Championship (UFC) Sean Strickland diskors enam bulan dan didenda oleh pihak Komisi Atletik Nevada karena melompat ke dalam arena dan menyerang petarung di acara Tuff-N-UFF.

"Hukuman skorsing enam bulan tidak bertarung dan denda 5.000 dolar AS dijatuhkan oleh Komisi Atletik Nevada dalam pertemuan bulanan pada Kamis setelah kesepakatan ajudikasi tercapai," demikian laporan laman MMA Fighting yang dipantau di Jakarta, Sabtu.

Insiden penyerangan melibatkan Strickland dan Curtis yang bertugas sebagai cornermen untuk rekan setimnya, Miles Hunsinger, saat melawan Luis Hernandez di ajang Tuff-N-Uff di Nevada pada Juni.

Setelah meraih kemenangan melalui kuncian guillotine choke, Hernandez mengejek para pelatih Hunsinger dengan selebrasi gulat profesional crotch chop. Beberapa saat kemudian, Strickland dan Curtis menyerbu ke dalam arena untuk mengejar Hernandez.

Strickland benar-benar mendaratkan pukulan ke arah Hernandez dan meskipun Curtis terlibat secara fisik, ia tidak pernah memukul siapa pun.

Setelah itu, Hernandez sebenarnya menyatakan harapannya agar kedua petarung ini tidak mendapatkan hukuman apa pun dan tidak memiliki niat buruk terhadap mereka atas pertengkaran tersebut.

Strickland juga harus membayar 157,04 dolar AS untuk biaya pengacara terkait penangguhannya.

Skorsing akan berakhir pada 29 Desember, namun Strickland dapat mengurangi masa hukumannya menjadi 4,5 bulan (pertengahan Oktober) jika dia menyelesaikan kursus manajemen kemarahan yang disetujui oleh komisi.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Mantan juara UFC Sean Strickland diskors enam bulan dan didenda

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE