
Juventus alami kemunduran usai kalah dari Galatasaray 2-5

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Juventus Luciano Spalletti mengatakan, timnya mengalami kemunduran setelah kalah dari Galatasaray 2-5 pada laga leg pertama playoff 16 besar Liga Champions UEFA 2025/2026 di Istanbul, Turki, Rabu dini hari WIB.
"Kami seperti mundur tiga langkah ke belakang. Kepribadian kami buruk. Kami gagal memahami tingkat kesulitan dan bahaya dari apa yang kami lakukan," ujar Spalletti dikutip dari laman resmi Juventus.
Menurut juru taktik asal Italia itu, Juventus memperlihatkan performa jelek khususnya di lini belakang. Spaletti menilai para pemain bertahannya beberapa kali melakukan pergerakan berisiko yang menguntungkan lawan.
"Kami mesti melakukan analisis mendalam untuk memperbaiki situasi pada laga berikutnya," kata dia.
Sebelum takluk, Juventus sejatinya unggul 2-1 pada babak pertama lewat dua gol Teun Koopmeiners (16', 32'), sementara Galatasaray mengukir skor dari aksi Gabriel Sara (15').
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Spaletti: Juventus alami kemunduran setelah ditumbangkan Galatasaray
Pewarta : Farras Ziyad Muhammad
Editor:
Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026
