Logo Header Antaranews Kepri

Cuaca Kepri 10 Maret: Suhu di Karimun tembus 33 derajat Celsius, Batam-Pinang berawan

Selasa, 10 Maret 2026 06:26 WIB
Image Print
Jembatan Barelang, Kota Batam pagi hari. (ANTARA/Laily Rahmawaty)

Batam (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Hang Nadim Batam merilis prakiraan cuaca Kepulauan Riau untuk Selasa (10/3/2026). Kabupaten Karimun diprediksi menjadi wilayah dengan suhu udara paling terik dibandingkan wilayah lainnya.

Berdasarkan data resmi BMKG, suhu udara di Kabupaten Karimun diprediksi mencapai 33 derajat Celsius. Sementara itu, wilayah utama lainnya seperti Kota Batam, Kota Tanjungpinang, dan Kabupaten Bintan rata-rata berada di angka 32 derajat Celsius dengan kondisi cerah berawan pada siang hari.

Berikut rincian lengkap prakiraan cuaca di Kepulauan Riau:

  • Batam, Tanjung Pinang, Bintan, dan Karimun: Secara umum akan mengalami kondisi Cerah Berawan pada pagi siang hari. Namun, khusus untuk Karimun, suhu udara akan terasa lebih panas mencapai 25-33°C. Sementara Batam, Tanjung Pinang, dan Bintan berkisar antara 24-32°C. Pada malam hingga dini hari, keempat wilayah ini diprediksi akan dominan berawan.

  • Kabupaten Lingga: Diprediksi berawan di pagi hari dan berawan tebal pada siang hingga malam. Masyarakat diminta waspada terhadap potensi hujan ringan pada dini hari dengan suhu 26-32°C.

  • Kabupaten Natuna: Kondisi berawan tebal pada pagi dan siang hari, namun berpotensi turun hujan ringan pada malam, dan dini hari kembali berawan tebal. Suhu udara lebih sejuk di angka 22-30°C.

  • Kabupaten Anambas: Berawan tebal sejak pagi hingga malam hari, dan diprediksi menjadi cerah berawan pada dini hari dengan suhu 25-29°C.

BMKG menyatakan peringatan dini nihil untuk seluruh wilayah Kepulauan Riau hari ini. Angin secara konsisten bertiup dari arah Utara dengan kecepatan antara 7 hingga 20 km/jam.

Baca juga:
KPK Tangkap Bupati Rejang Lebong, OTT Kedua di Bulan Ramadhan ini

Jadwal Imsak Batam & wilayah Kepri besok, Selasa 10 Maret 2026

Pengadilan Negeri Batam vonis 3 ABK kapal Sea Dragon kasus sabu hampir 2 ton

Polda Kepri siapkan 1.536 personel gabungan untuk pengamanan Idul Fitri 2026



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026