
AJI Keberatan Logonya Dipasang Dalam Kegiatan Disdik

Kemungkinan kami akan melayangkan surat keberatan atas perbuatan panitia penyelenggara
Tanjungpinang (Antara Kepri) - Pengurus Aliansi Jurnalis Independen Batam keberatan logo organisasinya dipasang dalam kegiatan "Workshop Jurnalistik" yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau di salah satu hotel di Tanjungpinang.
Sekretaris AJI Batam Jaylani mengatakan Disdik Kepri tidak pernah bekerja sama dengan AJI untuk melaksanakan kegiatan tersebut, sehingga tidak layak memasang logo organisasi itu pada baju yang diberikan kepada peserta.
"Saya saja kaget, kenapa kemarin dalam kegiatan tersebut sampai seperti itu. Saya baru tahu saat berada di lokasi acara," ujarnya, yang dihubungi Antara di Tanjungpinang, Minggu.
Jay yang juga salah seorang jurnalis di media harian yang bertugas di Tanjungpinang menegaskan dirinya hanya diminta menjadi narasumber dalam kegiatan itu.
Permintaan untuk menjadi narasumber itu bukan berarti AJI bekerja sama dengan Disdik Kepri.
"Tadi saya hanya jadi narasumber mewakili pengurus AJI Batam," ujarnya.
Jay juga menolak menerima honor sebagai narasumber lantaran merasa tidak nyaman dengan peristiwa itu. "Saya tidak ambil honor itu," tegasnya.
Dia menegaskan permasalahan logo AJI yang melekat di baju yang digunakan panita dan peserta kegiatan itu akan dibahas dalam rapat AJI, besok.
AJI akan mendalami apa motivasi panitia penyelenggara memasang logo AJI pada pakaian yang diberikan kepada peserta yang sebagian besar adalah jurnalis.
"Kemungkinan kami akan melayangkan surat keberatan atas perbuatan panitia penyelenggara," ucapnya.(Antara)
Editor: Dedi
Pewarta : Nikolas Panama
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
