
227 Calon Bintara Dikirim ke SPN Tanjungbatu
Senin, 7 Agustus 2017 23:49 WIB

Hari ini seluruh calon siswa sudah dikirim ke SPN Tanjungbatu. Untuk pendidikannya sendiri akan mulai para Rabu (9/8) lusa
Batam (Antara Kepri) - Polda Kepulauan Riau mengirim 227 orang calon bintara Polri yang dinyatakan lulus seleksi untuk menjalani pendidikan selama tujuh bulan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Tanjungbatu, Kabupaten Karimun, Kepri.
"Hari ini seluruh calon siswa sudah dikirim ke SPN Tanjungbatu. Untuk pendidikannya sendiri akan mulai para Rabu (9/8) lusa," kata Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol S Erlangga di Batam, Senin.
Seluruh calon siswa yang dikirim tersebut, kata dia, sudah melalui serangkaian seleksi hingga sidang terbuka penetapan kelulusan Bintara penerimaan Bintara Polri 2017 di Ballroom Hotel Radison, Batam, Sabtu (5/8).
Sebanyak 242 orang calon bintara yang terdiri dari 227 lelaki dan 15 perempuan dinyatakan lulus dalam sidang terbuka yang dipimpin Wakapolda Kepri Brigjen Pol Didi Haryono.
"Untuk calon bintara yang laki-laki yang dinyatakan lulus terdiri dari 225 calon pendaftar bintara ditambah dua calon yang dinyatakan gugur dalam seleksi pusat Akpol dan diberikan kesempatan untuk menjadi calon bintara tanpa tes ulang," kata dia.
Dari keseluruhan yang dinyatakan lulus, kata Erlangga, yang akan menjalani pendidikan di SPN Tanjungbatu Polda Kepri, Kabupaten Karimun hanya yang laki-laki saja.
"Yang calon polwan dikirim ke sekolah polwan di Ciputat. Untuk pembukaan pendidikan di SPN Tanjungbatu rencanannya akan dipimpin oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Sam Budigusdian," kata dia.
Calon bintara yang akan mengikuti pendidikan di SPN Tanjungbatu merupakan angkatan kedua, setelah pada awal 2017 lalu sudah dilakukan wisuda kelulusan terhadap 200 brigadir seleksi dari Polda Kepri dan Polda Metrojaya.
"Untuk tahun ini yang akan menjalani pendidikan di SPN Tanjungbatu semuanya calon bintara yang direkrut dari Polda Kepri. Karena jumlahnya sudah memenuhi kuota sehingga tidak ditambah dari wilayah lain," kata Erlangga.
Setelah menjalani pendidikan selama tujuh bulan, kata Erlangga, seluruh bintara tersebut akan mengabdi dan menjalani tugas sebagi anggota Polri di jajaran Polda Kepri.
"Usai pendidikan mereka akan kembali ke Polda Kepri untuk menjalani pengenalan dan pendidikan lanjutan sebelum ditempatkan pada posisi-posisi sesuai dengan kebutuhan dan bakat minat dari bintara tersebut," kata dia.
Sebelumnya Polda Kepri akhir Juni 2017 juga sudah mengirimkan sebanyak 14 calon Tamtama Polri untuk mengikuti pendidikan dasar Brimob di Watukosek, Gempol, Pasuruan, Jawa Timur. (Antara)
Editor: Rusdianto
Pewarta : Larno
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
