Logo Header Antaranews Kepri

(Video BP Batam) Satu lagi PMA Tiongkok manfaatkan I23J

Senin, 21 Mei 2018 16:51 WIB
Image Print
Ketua Kadin Kepri Akhmad Ma'ruf Maulana (kiri) bersama dengan Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo (kanan). (Antaranews Kepri/Humas BP Batam)

Batam (Antaranews Kepri) - Pada Februari ini sebanyak 70 perusahaan asing diprediksi berinvestasi di Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau dengan nilai investasi Rp10 triliun.
Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Lukita Dinarsyah Tuwo, di Batam, Rabu, mengatakan salah satu dari 70 perusahaan asing tersebut PT Royal Newport Plastic, sebuah perusahaan daur ulang plastik asal Tiongkok yang telah memanfaatkan fasilitas Izin Investasi Tiga Jam (i23j).
Menurut Lukita perusahaan yang bisa memanfaatkan fasilitas tersebut harus memiliki nilai investasi Rp50 miliar atau mampu menyerap seribu tenaga kerja dan PT Royal Newport Plastic menanamkan modalnya senilai Rp66 miliar.

Lihat Video:



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026