Beijing (ANTARA) - Pemerintah Kota Shanghai, China, mulai memberikan vaksin COVID-19 hirup sebagai penguat pada Rabu. Vaksin berbasis Ad5-nCoV itu dikembangkan CanSino Biologics.
Vaksin itu menggunakan nebulizer untuk mengubah cairan menjadi aerosol yang bisa dihirup melalui mulut, menurut CanSino seperti diberitakan media setempat.
Perusahaan itu mengeklaim vaksin buatannya efektif memberikan kekebalan tubuh secara komprehensif dalam merespons virus SARS-CoV-2 hanya dengan satu tarikan napas.
"Vaksin ini bisa menginduksi imunitas humoral, selular, dan mukosal yang kuat agar bisa memberikan perlindungan ganda," kata CanSino melalui akun resmi di WeChat.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Shanghai mulai berikan vaksin COVID-19 hirup
Pemerintah Kota Shanghai berikan vaksin COVID-19 hirup
Rabu, 26 Oktober 2022 20:44 WIB
Arsip - Logo produsen vaksin CanSino Biologics Inc terlihat di kantor pusat perusahaan itu di Tianjin, China, menyusul merebaknya penyakit virus corona (COVID-19), China, 17 Agustus 2020. (ANTARA/REUTERS/Thomas Peter/as)
Pewarta : M. Irfan Ilmie
Editor : Yuniati Jannatun Naim
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Terpopuler - Jagat
Lihat Juga
Arab Saudi tegaskan angkut jemaah haji ilegal didenda 50.000 riyal dan hukuman penjara
07 May 2026 12:28 WIB