Batam (ANTARA) - Dua bersaudara, Andri dan Albert, meraih medali perak di cabang olahraga billiar untuk Kepulauan Riau (Kepri) dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI.
Menurut Sekretariat Kontingen Kepri Chris Triwinasis pertandingan final berlangsung sengit dengan lawan dari Kalimantan Selatan.
“Pertandingan berlangsung ketat dengan kapasitas pebilyar tingkat nasional. Kesalahan adalah peluang bagi lawan,” ujar Chris saat dihubungi di Batam, Kamis.
Pelatih dan Ayahanda dari dua atlet Harmanto menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Andri dan Albert.
“Lawan sangat kuat tetapi Andri dan Albert bermain tanpa penyesalan dan kami semua sangat bersyukur atas peraihan hari ini,” ujar Harmanto saat dihubungi di Batam, Kamis.
Andri pernah mewakili Indonesia di ajang Southeast Asian (SEA) Games dan ia juga lolos di PON XX Papua.
Albert, yang masih duduk di bangku SMA, menjadi atlet termuda dalam cabang olahraga biliar.
“Ini peraihan sangat besar untuk Albert dan Andri, sebagai pelatih dan sebagai orangtua, saya sangat bangga,” tambahnya.
Keduanya telah mempersiapkan diri secara matang sejak pra-PON pada November lalu, dengan fokus latihan dimulai pada Mei dan bahkan menjalani uji coba ke Taiwan dan Filipina untuk meningkatkan kemampuan.
Baca juga:
Di partai final, Andri dan Albert kalah dari pebiliar tim Kalimantan Selatan (Kalsel) Noor Hidayattullah dan Jendy Apriadana yang meraih emas kedua setelah memenangkan laga final nomor 9 ball double putra cabang biliar PON Aceh-Sumut 2024 di Pardede Hall, Medan, Kamis.
Pasangan Noor/Jendy mampu mengatasi perlawanan dua bersaudara wakil Kepulauan Riau Adri/Albert untuk memenangkan laga pamungkas dengan skor akhir 8-6.
Baca juga: RSUP Kepri sudah bisa melayani operasi jantung besar
Baca juga: Pemprov Kepri bertekat aliri listrik ke setiap rumah di Natuna
Deputi BAZNAS: Realisasi penerimaan zakat sudah mencapai Rp900 M
7 anggota Satnarkoba Polresta Barelang dijatuhi sanksi etik PTDH
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Biliar - Dua bersaudara raih medali perak untuk Kepri
PON - Dua bersaudara raih medali perak dari cabor biliar untuk Kepri
Jumat, 13 September 2024 6:01 WIB
Atlet billiar Andri (kiri atas) dan Albert (kanan atas) dengan medali perak. (ANTARA/Tim Billiar Kepri)
Pewarta : Amandine Nadja
Editor : Yuniati Jannatun Naim
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Wali Kota Batam soroti pasokan andal listrik dan air tarik investasi daerah
10 February 2026 17:00 WIB
Terpopuler - Olahraga
Lihat Juga
Hasil Final Piala Asia Futsal 2026: Indonesia runner-up, usai kalah drama adu penalti lawan Iran
08 February 2026 7:43 WIB