Washington (ANTARA) - Presiden AS Donald Trump pada Kamis (13/3) menyampaikan rasa optimistis di tengah negosiasi dengan Rusia terkait usulan gencatan senjata untuk menghentikan perang Kremlin melawan Ukraina, setidaknya selama 30 hari.

Saat berbicara kepada wartawan saat menjamu Sekretaris Jenderal NATO Mark Rutte di Ruang Oval, Trump mengatakan para pejabatnya di Moskow memberi tahunya bahwa pembicaraan "sangat serius" dengan Presiden Rusia Vladimir Putin serta pihak lain "berjalan dengan baik."

Tetapi, dia menekankan bahwa "hal itu tidak berarti apa-apa sampai kita mendengar hasil akhirnya."

"Kami ingin menyaksikan gencatan senjata dari Rusia, dan kami tidak mengabaikan apa pun. Kami telah berdiskusi dengan Ukraina tentang lahan, dan sebidang wilayah, yang akan tetap dipertahankan dan dirampas, dan semua elemen lain dari kesepakatan akhir," kata Trump.


Sumber: Anadolu



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Trump: Perundingan dengan Rusia berjalan baik

Pewarta : Katriana
Editor : Nadilla
Copyright © ANTARA 2025