Jakarta (ANTARA) - Petugas Unit Reserse Kriminal Polsek Jatinegara mengungkap pria berinisial ND yang membakar rumah kontrakan di Jalan Cipinang Muara I, RT 07/14, Cipinang Muara pada Minggu (26/6), karena kesal ditegur Marpuah, pemilik kontrakan.
Berdasarkan hasil penyidikan polisi, ND sehari-hari berprofesi sebagai pengamen.
Kapolsek Jatinegara Kompol Entong Raharja di Jakarta, Senin, mengatakan Marpuah terpaksa menegur ND yang sedang bermain gitar, karena bising. Marpuah ternyata sudah berulang kali menegur ND yang kerap bermain gitar hingga tengah malam, karena mengganggu istirahat.
Tetangga mereka juga komplain karena merasa terusik mendengar suara gitar yang dimainkan ND.
"Tetangganya merasa terganggu dengan suara bisingnya bermain gitar karena pada saat itu atau pukul 23.00 WIB atau 24.00 WIB masih main gitar. Tentunya hal ini mengganggu istirahat orang lain," kata Entong.
Namun teguran itu ternyata tidak didengarkan oleh ND yang masih melakukan kegiatan bermain gitar menjelang tengah malam. ND malah kesal, dan kemudian membakar rumah kontrakannya dengan menggunakan kain yang dibakar.
ND bersama istri dan anaknya kemudian meninggalkan rumah tersebut. Beruntung warga sekitar berhasil memadamkan api sebelum menyebar lebih besar hingga merambat ke rumah lainnya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pria bakar rumah di Jatinegara karena kesal ditegur pemilik kontrakan
Komentar