Jakarta (ANTARA) - Kepala Kantor Keamanan Laut Zona Maritim Barat Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI Laksma Bakamla Hadi Pranoto mengatakan pelatihan terkoordinasi visit, board, search, and seizure (VBSS) memperkuat sinergisme antarlembaga penjaga pantai (coast guard) dengan negara sahabat.
"Pelatihan yang diadakan di Pusat Pelatihan Maritim Bakamla RI ini sangatlah penting karena akan sangat berpengaruh terhadap kualitas sinergisme antarlembaga coast guard dengan negara-negara sahabat," kata Hadi dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat.
Pernyataan tersebut ia sampaikan saat menutup latihan terkoordinasi VBSS Internasional di Pusat Pelatihan Maritim Bakamla RI, Kota Batam, Kepulauan Riau.
Hadi menyampaikan terima kasih kepada Tony, perwakilan dari the United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC), karena telah berperan sebagai instruktur pelatihan.
Pelatihan tersebut juga melibatkan Nobu dan Umar dari UNODC yang memberikan materi tentang CBRN (Chemical, Biological, Radiological, and Nuclear).
Ia menyatakan akan terus mengembangkan program itu, dari segi materi dan peserta.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bakamla RI sebut VBSS perkuat sinergisme dengan negara lain
Komentar