Logo Header Antaranews Kepri

Pegawai diduga terlibat terorisme, KAI siap bekerja sama dengan Polri

Senin, 14 Agustus 2023 20:24 WIB
Image Print
Foto ilustrasi: Kereta api di Stasiun Jember siap berangkat (ANTARA/HO-Humas KAI Daop 9 Jember)

Jakarta (ANTARA) - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menyatakan siap bekerja sama dengan Polri terkait dugaan adanya keterlibatan oknum pegawainya dalam kasus terorisme.

KAI menghargai proses hukum yang sedang berjalan dan akan mendukung berbagai upaya dalam memberantas praktik terorisme.

"Kami siap bekerja sama dengan pihak berwenang terkait isu tersebut," kata EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji melalui keterangannya di Jakarta, Senin.

Agus mengatakan KAI tidak menoleransi tindakan yang bertentangan dengan hukum, terlebih pada kasus terorisme. Manajemen KAI akan menindak secara tegas karyawannya jika terbukti terlibat dalam kasus terorisme.

Sebelumnya, Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap seorang tersangka tindak pidana terorisme kelompok media sosial di wilayah Bekasi, Jawa Barat, Senin.

Penangkapan tersebut dibenarkan oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan.

Sementara, Ketua RT 07/RW27 Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi Ichwanul Muslimin menyebutkan pria yang ditangkap Tim Densus 88 Antiteror Polri merupakan karyawan PT KAI.

"Hari-hari bekerja sebagai karyawan BUMN, KAI. Saya interaksi jarang sama dia," kata Ichwanul di Bekasi, Senin.

Sementara itu, PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 2 Bandung mengklarifikasi bahwa seorang pegawai KAI yang ditangkap Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri di Bekasi terkait dugaan tindak pidana terorisme bukan bagian dari Daop 2.

"Itu bukan bagian dari Daop 2. Untuk konfirmasinya silakan ke Daop 1 atau kantor pusat," kata Humas KAI Daop 2 Bandung Mahendro Trang Bawono saat dihubungi di Bandung, Senin malam.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KAI siap bekerja sama dengan Polri soal dugaan terorisme pegawai KAI



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026