
Penumpang di Pelabuhan Punggur Membludak

Batam (ANTARA Kepri) - Penumpang kapal tujuan Tanjungpinang di Pelabuhan Telaga Punggur, Batam, Kepulauan Riau membludak, akibatnya banyak penumpang yang tidak terangkut, walaupun sudah dilakukan penambahan kapal.
"Saya terpisah dari rombongan," ujar Andy, Minggu yang terpaksa tertinggal di Pelabuhan Punggur guna menunggu jadual keberangkatan berikutnya pada pukul 18.00 WIB.
Lebih parahnya, Andy tidak memegang tiket karena tiket ada pada ketua rombongan yang sudah masuk di kapal pertama, yakni Baruna Permai dengan jadual keberangkatan tepat pukul 17.30 WIB.
Pihak Baruna, berinisiatif menambah kapal dengan kapasitas 270 orang. Namun, masih saja banyak penumpang yang tertinggal.
Pengamatan ANTARA, penumpang saling berdesakan dan terjadi saling tolak. Sehingga menimbulkan kegaduhan. (KR-RST/N001)
Editor: Rusdianto
Pewarta :
Editor:
Jo Seng Bie
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
