Natuna (ANTARA) - TNI Angkatan Udara (AU) mengangkut bantuan dari warga Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, menuju Jakarta untuk disalurkan bagi para korban bencana di Sumatera.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Raden Sadjad (RSA) Natuna, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, di Natuna, Kamis, mengatakan pengiriman bantuan dilakukan pada hari Kamis ini melalui Bandara Lanud RSA Natuna.
Bantuan dibawa ke Lanud Halim Perdanakusuma, untuk selanjutnya diserahkan ke posko bantuan sebelum diteruskan ke titik-titik bencana.
Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian masyarakat Natuna terhadap saudara-saudara mereka yang tengah menghadapi musibah banjir dan longsor di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatra Utara.
Bantuan yang dikirimkan kali ini berupa pakaian layak pakai yang dihimpun oleh berbagai relawan, sekolah, organisasi, dan instansi di Natuna sejak Ahad (30/11). Total bantuan yang dimuat ke dalam pesawat mencapai 1.5 ton.
“Kita di Lanud melaksanakan loading bantuan sosial untuk korban bencana di Sumatera. Totalnya 1.567 kilogram dan merupakan donasi masyarakat Natuna,” ujar Onesmus.

Pengiriman dilakukan menggunakan pesawat angkut TNI AU jenis CN-295 yang kebetulan sedang melakukan penerbangan singgah di Natuna.
Menurut dia, Lanud RSA Natuna selalu siap mendukung kegiatan kemanusiaan karena hal tersebut sejalan dengan tugas selain perang TNI dalam membantu masyarakat.
Ia berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban bencana dan menjadi bukti bahwa masyarakat Natuna selalu siap hadir untuk membantu sesama.
“Masih banyak bantuan lain yang akan dikirim secara bertahap, dan kami upayakan semuanya dapat terangkut melalui pesawat TNI AU yang melintas di Natuna,” kata dia.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: TNI AU terbangkan bantuan warga Natuna bagi korban bencana di Sumatera

Komentar