
Amerika akan tutup misinya di jalur Gaza

Washington (ANTARA) - Amerika Serikat akan menutup misinya di Jalur Gaza, yang gagal memastikan Israel dan Hamas untuk mematuhi gencatan senjata, menurut laporan Reuters pada Jumat, mengutip sejumlah sumber.
Pusat Koordinasi Sipil-Militer (CMCC) telah menunjukkan ketidakmampuannya untuk mempertahankan gencatan senjata, dan memastikan aliran bantuan kemanusiaan.
Pusat misi tersebut akan digantikan oleh misi keamanan internasional yang dipimpin AS yang akan mengawasi situasi di wilayah Palestina tersebut, dengan sekitar 40 tentara AS yang direncanakan akan dikerahkan dalam Pasukan Stabilisasi Internasional, menurut para diplomat kepada Reuters.
Pada November 2025, Dewan Keamanan PBB menyetujui resolusi yang diajukan AS yang mendukung rencana komprehensif Presiden AS Donald Trump untuk menyelesaikan situasi di Gaza.
Sumber: Sputnik/RIA Novosti
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: AS akan tutup pusat misinya di Gaza
Pewarta : Katriana
Editor:
Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026
