Logo Header Antaranews Kepri

ANTARA jadikan liputan FIFA World Cup 2026 untuk menginspirasi masyarakat indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 13:11 WIB
Image Print
Direktur Utama LKBN ANTARA Benny Siga Butarbutar saat mengikuti rapat bersama Komisi VII DPR RI di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu (13/5/2026). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

Jakarta (ANTARA) - Direktur Utama Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA Benny Siga Butarbutar mengatakan bahwa peliputan ajang FIFA World Cup atau Piala Dunia 2026 oleh ANTARA, dilakukan untuk bisa menginspirasi dan meningkatkan daya saing sepak bola Indonesia.

Dia mengatakan bahwa ANTARA akan mengirim personel untuk meliput secara langsung Piala Dunia 2025 di Kanada, Meksiko, dan Amerika Serikat. Selain mengabarkan pertandingan, menurut dia, serba-serbi perhelatan tersebut juga akan turut diliput.

"Kita akan meliput dari mulai aspek serba-serbi agar memberikan inspirasi juga buat masyarakat Indonesia apa saja yang terjadi dan bagaimana masyarakat Indonesia di tiga negara tersebut mengikuti liputan Piala Dunia," kata Benny saat rapat persiapan penyiaran Piala Dunia 2026 bersama Komisi VII DPR, TVRI, dan RRI, di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu.

Menurut dia, peliputan juga akan diarahkan untuk mengeksplorasi sejarah dan karakter kota-kota dari stadion-stadion yang menjadi tempat pelaksanaan pertandingan Piala Dunia. Dalam hal ini, dia pun akan menggandeng diaspora-diaspora Indonesia yang tinggal di lokasi Piala Dunia.

Dia juga menyampaikan bahwa seluruh kantor ANTARA baik di daerah maupun pusat juga turut mengampanyekan penyiaran Piala Dunia 2026 yang diselenggarakan oleh TVRI.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: ANTARA jadikan liputan Piala Dunia 2026 untuk menginspirasi masyarakat



Pewarta :
Editor: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026