Logo Header Antaranews Kepri

TVRI Kepri gelorakan Piala Dunia 2026 melalui Bola Gembira

Minggu, 3 Mei 2026 13:05 WIB
Image Print
Pimpinan TVRI Kepri, RRI Tanjungpinang dan LKBN ANTARA berdialog dengan MC pada acara Bola Gembira menyambut Piala Dunia 2026 di halaman RRI Kota Tanjungpinang, Minggu (3/5/2026). ANTARA/Ogen

Tanjungpinang (ANTARA) - Televisi Republik Indonesia (TVRI) Kepulauan Riau (Kepri) menggaungkan semangat Piala Dunia 2026 melalui kegiatan Bola Gembira yang melibatkan Radio Republik Indonesia (RRI), Perum LKBN ANTARA, pemerintah daerah, serta masyarakat umum.

Kepala TVRI Stasiun Kepri Yenni Marlinda mengatakan ajang ini sebagai bentuk sosialisasi dan publikasi kepada masyarakat, bahwa siaran pertandingan sepak bola Piala Dunia tahun ini sepenuhnya hanya ada di TVRI, sebagai pemegang hak siar resmi dari FIFA yang didukung RRI dan ANTARA.

"Kami mengajak masyarakat nonton bareng (nobar) Piala Dunia di kanal TVRI Nasional dan TVRI Sports. Sebelum itu, masyarakat harus melakukan pendaftaran di website https://bolagembira.tvrinews.com," kata Yenni usai acara Bola Gembira di halaman RRI Kota Tanjungpinang, Minggu pagi.

Ia optimistis dengan adanya nobar Piala Dunia di berbagai titik, akan ikut menghidupkan perekonomian masyarakat, terutama pelaku UMKM.

Menurutnya Piala Dunia mampu menghadirkan kegembiraan bagi masyarakat, karena sepak bola menjadi salah satu olahraga yang paling digemari di tanah air, termasuk di Provinsi Kepri.

Melalui tayangan Piala Dunia di TVRI, kata dia, masyarakat juga dapat melihat bagaimana trik-trik pesepak bola dunia di lapangan hijau, sehingga euforia Piala Dunia tersebut diharapkan ikut melahirkan pemain andalan tim nasional Indonesia dari Kepri.

"Jadi, ayo saksikan Piala Dunia 2026 di TVRI. Semua TV memakai antena UHF, dan untuk TV tidak digital tambahkan Set Top Box (STB)," ujarnya.

Sementara, Kepala RRI Tanjungpinang Sulistiyanto Istifarullah mengatakan RRI siap mendukung penuh tayangan Piala Dunia 2026 melalui siaran audio atau suara serta berbagai platform media sosial lainnya.

Ia menyebutkan kolaborasi antarmedia konvergensi TVRI, RRI dan ANTARA sangat diperlukan dalam menghadirkan kualitas tayangan Piala Dunia bagi seluruh lapisan masyarakat, baik secara visual, audio hingga pemberitaan lewat media daring.

"Sepak bola adalah olahraganya masyarakat Indonesia, maka itu mari sama-sama kita sukseskan Piala Dunia di TVRI," ucapnya.

Semarak acara Bola Gembira menyambut Piala Dunia 2026 di halaman RRI Kota Tanjungpinang, Kepri, Minggu (3/5/2026). ANTARA/Ogen

Senada, Kepala Biro ANTARA Kepri Yunianti Jannatun Naim menyatakan ANTARA ikut terlibat mendukung semarak Piala Dunia 2026 bersama TVRI dan RRI, melalui pemberitaan daring di kanal ANTARAnews maupun Kepri.antaranews.com.

"ANTARA siap mendukung pemberitaan Piala Dunia 2026, termasuk nobar di berbagai daerah," katanya.

Selain itu, ia pun berharap Piala Dunia tahun ini menjadi momentum lahirnya pesepak bola terbaik dari Bumi Melayu tersebut, yang kelak akan membawa Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia edisi berikutnya.

Apalagi Kepri telah melahirkan talenta sepak bola muda berbakat di Timnas Indonesia, yaitu Ramadhan Sananta asal Kabupaten Lingga.

"Semoga, lebih banyak lagi Ramadhan Sananta lainnya dari Kepri yang berlaga di level sepak bola nasional bahkan internasional," katanya.

Acara Bola Gembira menyambut Piala Dunia 2026 ini dimeriahkan berbagai aktivitas olahraga, mulai dari jalan santai, senam sehat, coaching clinic sepak bola, permainan sepak bola mini (mini soccer) hingga pertunjukan musik/band.



Pewarta :
Editor: Ogen
COPYRIGHT © ANTARA 2026