
Caleg Sumbang Baliho Promosi Konser Kemanusiaan Mesir

Batam (Antara Kepri) - Calon anggota legislatif dari berbagai partai menyumbangkan papan reklamenya untuk dipasang baliho promosi Konser Kemanusiaan untuk Mesir yang diadakan Komisi Nasional untuk Kemanusiaan dan Demokrasi Mesir di Batam, Sabtu.
"Ada banyak parpol yang menyumbangkan papan reklame yang sudah disewanya untuk kami pakai dalam menyosialisasikan konser kemanusiaan Mesir," kata Humas Komnas KDM Kepulauan Riau, Prijanto.
Menurut dia, akibat Peraturan Komisi Pemilihan Umum No.15 tahun 2013 yang membatasi pemasangan baliho bagi caleg, papan reklame yang sudah dipesan dan dibayar caleg menjadi kosong. "Itu yang diberikan kepada kami. Karena balihonya sudah mereka pesan. Daripada kosong, disumbangkan kepada kami," kata Prijanto.
Caleg yang menyumbangkan baliho di antaranya Ricky Indrakari asal Partai Keadilan Sejahtera dan Alfan Suhairi dari Partai Golkar.
Prijanto mengatakan kesediaan para caleg menyumbangkan balihonya pada konser kemanusiaan menandakan dukungan calon legislator pada kegiatan itu.
Sementara itu, Ketua Komnas KDM Kepulauan Riau Bakhtiar menargetkan konser yang akan digelar di Sporthall Tumenggung Batam pada Sabtu (12/10) malam, dan di Hotel Aston Tanjungpinang, Minggu (13/10) itu mampu mengumpulkan dana Rp1 miliar untuk disumbangkan.
Panitia menargekan 5.000 warga Batam dapat hadir di Konser Kemanusiaan itu. Panitia juga mengundang pejabat pemerintah, Badan Pengusahaan Batam, pengusaha dan calon anggota legislatif.
"Kami harap dana yang terkumpul juga besar, karena mengundang caleg dan pengusaha," kata dia.
Selain sumbangan langsung dari warga, panitia juga melakukan lelang beberapa barang pribadi seperti sorban, baju dan sarung milik penyanyi Opick untuk disumbangkan ke Mesir.
Ia optimistis mampu mengumpulkan dana lebih dari Rp1 miliar, karena kepedulian warga Batam relatif tinggi pada rakyat Mesir, berdasarkan beberapa kegiatan sebelumnya. (Antara)
Editor: Dedi
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
