
Pemprov Kepri Siapkan 20 Ekor Kurban

Selaku penghimpun hewan kurban, Biro Kesra Pemprov Kepri masih membuka kesempatan kepada pegawai di seluruh dinas atau instansi di lingkungan Pemprov Kepri untuk berkurban sampai pada 23 September 2015
Tanjungpinang (Antara Kepri) - Sampai saat ini, Pemerintah Provinsi Kepri baru menghimpun 20 ekor hewan kurban yang masing-masing terdiri dari 19 ekor sapi dan seekor kambing.
"Ini hanya sementara, kemungkinan jumlah kurban akan bertambah sampai pada 23 September 2015 nanti atau H-1 sebelum perayaan Idul Adha 1436 Hijriyah yang jatuh pada 24 September 2015," kata Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Pemprov Kepri, Tarmidzi, Senin.
Selain mendapat sumbangan dari setiap SKPD Pemprov Kepri, Privinsi Kepri juga memperoleh seekor sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang akan didistribusikan ke Masjid Raya Nur Illahi Dompak. Serta, dua ekor sapi dari Penjabat Gubernur yang akan disalurkan ke Masjid Agung Tanjungpinang dan Batam.
"Selaku penghimpun hewan kurban, Biro Kesra Pemprov Kepri masih membuka kesempatan kepada pegawai di seluruh dinas atau instansi di lingkungan Pemprov Kepri untuk berkurban sampai pada 23 September 2015," paparnya.
Setelah terkumpul, pihaknya akan mendistribusikan hewan tersebut secara merata ke seluruh kabupaten kota di Kepri.
"Akan tetapi, pendistribusian kurban diprioritaskan ke kabupaten kota yang pada tahun lalu belum mendapatkan kurban dari provinsi," ujarnya.
Maka dari itu, ia mengajak kepada para pegawai yang sudah berkecukupan untuk menyumbangkan rezekinya membantu saudara atau warga Kepri yang belum menikmati hewan kurban pada perayaan Idul Adha tahun lalu.
"Mudah-mudahan, jumlah hewan kurban di Pemprov Kepri semakin bertambah, sehingga manfaatnya dapat dirasakan bagi warga yang kurang mampu secara merata," tuturnya. (Antara)
Editor: Evy R. Syamsir
Pewarta : Saud MC
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
