Logo Header Antaranews Kepri

Jumlah Karyawan BP Batam Ditelaah

Rabu, 13 April 2016 11:56 WIB
Image Print
Rencananya saya identifikasi kembali. Karena menyangkut hajat hidup orang banyak

Batam (Antara Kepri) - Kepala Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas Pelabuhan Bebas Batam Hatanto Reksodiputro akan menelaah kembali kebutuhan karyawan di badan itu, karena menilai jumlahnya terlalu besar.

"Bahwa jumlahnya besar, iya. Ada 2.700 orang, nanti ditelaah di mana saja," kata Kepala BP Kawasan Batam Hatanto Reksodiputro di Batam.

Jumlah karyawan BP Kawasan Batam mencapai sekira 2.700 orang, jauh lebih banyak ketimbang badan sejenis, dan nyaris menyamai jumlah Pegawai Negeri Sipil Pemkot Batam sekira 3.000 orang.

Namun, Hatanto menyatakan tidak ingin gegabah dengan melakukan pengurangan jumlah karyawan secepatnya. Karena menurut dia, tidak selamanya jumlah besar menandakan terlalu gemuk. Karena bisa saja memang karena kebutuhan lembaga.

"Rencananya saya identifikasi kembali. Karena menyangkut hajat hidup orang banyak," kata yang baru dilantik di Jakarta pekan lalu.

Ia mengatakan sebagai pimpinan harus bersikap bijaksana menanggapi permasalahan di badan itu.

"Tetapi pada yang sama, organisasi ini harus mampu jalan. Nanti dipikirkan bagaimana caranya, tidak selalu dengan pemotongan," kata dia.

Dalam kesempatan itu, Hatanto mengatakan masih akan mempelajari berbagai masalah dan isyu strategis yang terjadi di kawasan, termasuk isyu dualisme pemerintahan dengan Pemkot Batam dan tarik-menarik aset.

BP Batam masih akan melakukan konsolidasi internal, dalam memecahkan masalah.

"Masalah aset Pasar Induk Jodoh, kami baru mendengar laporan itu. Tapi kami baru sampai di Batam. Di mana pasar induk belum tahu," kata dia.

"Tapi ini harus di atasi, disepakati kami dengan teman-teman akan cari jalan terbaik, beri kami waktu," tambahnya.

Di tempat yang sama, Wali Kota Batam Muhammad Rudi enggan menanggapi permasalahan karyawan di BP Kawasan Batam, termasuk kemungkinan untuk memutasi PNS BP Kawasan Batam ke Pemkot Batam.

Ketua, Wakil Ketua dan lima orang anggota deputi BP Kawasan Batam berilaturahmi ke Pemkot Batam untuk berkenalan sekaligus berkoordinasi agar bisa bekerja sinergis membangun Batam. (Antara)

Editor: Rusdianto



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026