Logo Header Antaranews Kepri

BPAD Tanjungpinang Usulkan Biaya Museum

Rabu, 11 Januari 2017 18:29 WIB
Image Print
Untuk pembangunan dari segi fisik, Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah sudah rampung direnovasi tanpa merubah bentuk asli

Tanjungpinang (Antara Kepri) - Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, kembali mengusulkan biaya ke pusat sebesar Rp1,5 miliar untuk membangun tata pamer Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah.

Menurut Ketua BPAD Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau Marzul Hendri, di Kota Tanjungpinang, Rabu, pembangunan tata pamer tersebut adalah untuk memperindah museum dalam menampilkan koleksi kepada pengunjung.

"Itu sebabnya mengapa sampai saat ini museum belum bisa difungsikan, karena berkaitan dengan tata pamer tersebut," kata dia.

Namun BPAD Kota Tanjungpinang secara bertahap akan mengupayakan koleksi milik Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah dapat dipajang segera, sambil menunggu usulan di 2017 tersebut disetujui.

Hal ini sengaja dilakukan mengingat museum yang sempat direnovasi pada 2016 tersebut telah rampung dikerjakan.

Kata dia, renovasi yang dilakukan terhadap cagar budaya tersebut juga mendapatkan bantuan dana dari pusat sekitar Rp1,2 miliar.

"Untuk pembangunan dari segi fisik, Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah sudah rampung direnovasi tanpa merubah bentuk asli," ujarnya. (Antara)

Editor: Rusdianto



Pewarta :
Editor: Kepulauan Riau
COPYRIGHT © ANTARA 2026