
Staf Ahli Setkab puji kinerja BP Batam
Selasa, 23 Januari 2018 17:46 WIB

Investasi banyak dan tertata secara baik sehingga tidak ada masalah lagi
Batam (Antaranews Kepri) - Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi Sekretariat Kabinet (Setkab) RI MY Raso mengapresiasi kinerja Badan Pengusahaan (BP) Batam dalam mendukung pemerintahan.
MY Raso di Batam, Selasa, mengatakan bangga dengan kepemimpinan Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo yang terus mengeluarkan berbagai kebijakan sehingga meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Investasi banyak dan tertata secara baik sehingga tidak ada masalah lagi," ujarnya.
MY Raso mencontohkan persoalan duplikasi dan simpang siur kewenangan antara Pemkot Batam dengan BP Batam dapat teratasi dengan baik. Namun, katanya, perkembangan Batam khususnya di dalam pengelolaan kawasan khusus diperlukan sinergitas secara baik di antara pemerintah daerah.
Menurutnya jika BP dan Pemkot Batam terintegrasi secara baik, kota industri itu akan menjadi satu yang terdepan menjadi pintu gerbang Indonesia untuk menggaet investasi baik dalam dan luar negeri.
"Banyak yang bisa dihasilkan Batam, banyak tenaga dari luar bisa datang dan akhirnya menjadi barometer daerah lain termasuk mall pelayanan publik yang sangat bagus itu bisa diterapkan di tempat lain juga," katanya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas Direktur Pelayanan Terpadu Satu Pintu BP Batam Adi Soegiharto mengatakan dalam pertemuan dengan MY Raso membahas isu strategis di bidang reformasi birokrasi.
Dalam pertemuan tersebut kata Adi pihaknya menyampaikan program pimpinan saat ini yakni Batam Bersatu Maju dua tahun mencapai tujuh persen (BBM 27).
"Kemudian program reformasi birokrasi dimana BP Batam telah melakukan berbagai kegiatan seperti mall pelayanan publik Kota Batam, online single submission, dan pariwisata," ujar Adi.
Adi mengatakan pihaknya selalu mengupayakan dan memperbaiki birokrasi di jajarannya. Menurut Adi Batam jauh lebih siap untuk mendukung program pemerintah melalui percepatan birokrasi. Terlebih Batam memiliki sarana dan prasarana pelayanan seperti mall pelayanan publik didukung sistem integrasi yang mumpuni serta perbaikan pelayanan pengguna jasa pada unit kepelabuhanan dan bandara.
Ia menjelaskan Setkab saat ini berharap penuh kepada Batam untuk menjadi pioner pembangunan nasional. Hal ini tentu menjadi perhatian pemerintah pusat terutama BP Batam untuk memanfaatkan sektor unggulan dan inovasi pelayanan publik.
"Batam adalah salah satu pintu gerbang Indonesia untuk dapat menarik investasi maupun pariwisata kepada pertumbuhan Indonesia dan bersama-sama berharap Batam bisa lebih baik dan maju," harapnya.(Antara)
Editor: Rusdianto
Pewarta : Messa Haris
Editor:
Kepulauan Riau
COPYRIGHT © ANTARA 2026
