Logo Header Antaranews Kepri

PPP akan umumkan bakal capres hari ini

Rabu, 26 April 2023 10:34 WIB
Image Print
Konferensi pers pengumuman surat keputusan pengesahan juru bicara DPP PPP, (ki-ka) Wakil Sekretaris Jenderal DPP PPP Rapih Herdiyansyah, Ketua DPP PPP Usman M. Tokan, Wakil Ketua Umum DPP PPP Rusli Effendi, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi, dan Ketua DPP PPP Neno Hamriono di Jakarta, Rabu (22/3/2023). (ANTARA/Melalusa Susthira K.)

Jakarta (ANTARA) - Juru Bicara DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Usman M. Tokan mengatakan pihaknya bakal mengumumkan bakal calon presiden (capres) yang akan diusung pada hari ini, Rabu.

"Hari ini baru (bakal) capres, jam 14.00," kata juru bicara PPP dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu.

Dia menyebut berdasarkan nama-nama potensial yang beredar di publik, partai berlambang Ka'bah tersebut akhirnya mengerucutkan pada satu nama.

"Ada berapa nama, tapi mengerucut satu nama dan itu yang mau diumumkan siang ini," kata dia.

Sebelumnya, Selasa (25/4), Donnie mengatakan pengumuman bakal capres tersebut dilakukan setelah Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PPP di Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

"Rapimnas sudah selesai dan akan mengumumkan hasil rapimnas besok (Rabu)," kata dia.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani mengatakan pihaknya baru akan mengumumkan nama bakal capres, sedangkan nama bakal calon wakil presiden (cawapres) belum akan diumumkan.

"Yang jelas (bakal) capres," kata Arsul dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Selasa (25/4).

Arsul menyebut pengumuman bakal capres itu digelar di lokasi yang sama dengan lokasi Rapimnas PPP, yakni di Yogyakarta.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Selasa, juga mengatakan bakal capres yang diusung partai politik yang dipimpinnya itu akan diumumkan usai rapimnas.

"Untuk hasilnya sudah ada, tapi hasil akhirnya dalam rapimnas akan saya umumkan nanti," kata Mardiono.

Meskipun mengaku sudah ada keputusan untuk bakal capres, Mardiono masih enggan mengungkapkan siapa sosok itu kepada publik.

"Besok (Rabu) kami akan umumkan, setelah ada keputusan rapimnas hari ini. Keputusan final ini adalah konstitusi bagi PPP yang harus ditaati oleh seluruh kader di Indonesia, termasuk perwakilan di luar negeri," jelasnya.

DPP PPP menggelar rapimnas di kediaman Mardiono di Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Selasa. Senin (24/4), rapat pengurus harian ke-17 sekaligus rapat majelis partai tersebut juga digelar di tempat serupa.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: PPP umumkan bakal capres pada Rabu siang



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026