
Kemenag Sulut tegaskan peristiwa Bitung bukan masalah agama-ras

Manado (ANTARA) - Kakanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Utara Sarbin Sehe menegaskan peristiwa di Kota Bitung bukan masalah agama atau ras.
"Saya menegaskan bahwa peristiwa yang terjadi di Kota Bitung, Sabtu (25/11) merupakan peristiwa kriminal, tidak ada hubungan dengan masalah suku, agama, ras dan golongan," kata Sarbin, di Bitung, Senin.
Karena itu, Kakanwil mengajak semua elemen masyarakat di Kota Bitung agar tetap tenang dan mempercayakan aparat penegak hukum bekerja.
"Kita percayakan penyelesaian kasus kriminal tersebut kepada aparat penegak hukum," jelasnya.
Kakanwil juga meminta para pimpinan lembaga agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ASN Kemenag untuk terus memberi edukasi kepada masyarakat menjaga persatuan, kerukunan dan kebersamaan di tengah masyarakat Kota Bitung.
Sementara itu, Kakanwil memastikan proses belajar mengajar di Kota Bitung telah berjalan normal.
"Saya langsung memastikan aktivitas belajar mengajar di MIN 1 Bitung berjalan normal dan aman seperti biasa," kata Sarbin, di Bitung, Senin.
"Anak-anak belajar seperti biasa, tidak ada yang berbeda," katanya.
Kakanwil juga memperhatikan kualitas bangunan agar dapat digunakan oleh siswa dengan nyaman.
Pewarta : Nancy Lynda Tigauw
Editor:
Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026
