Airlangga sebut peluang Raffi Ahmad maju Pilkada DKI Jakarta

id Partai Golkar,Airlangga Hartarto,Raffi Ahmad,Pilgub Jakarta,Pilgub Jateng

Airlangga sebut peluang Raffi Ahmad maju Pilkada DKI Jakarta

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (tengah) saat memberikan keterangan di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (17/5/2024). (ANTARA/Rio Feisal)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pesohor Raffi Ahmad memiliki peluang maju dalam kontestasi Pilkada Provinsi DKI Jakarta tahun 2024.

"Raffi Ahmad itu bisa on the way ke Jawa Tengah, bisa on the way ke Jakarta," kata Airlangga di Jakarta, Jumat (17/5) malam.

Meski begitu, Airlangga berkelakar penempatan Raffi Ahmad bergantung pada acara yang dipandunya.

"Tergantung acaranya ada di mana, kan beliau MC. Jadi, kiri kanan bisa," kata dia.

Sementara itu, Airlangga turut menanggapi peluang Raffi Ahmad untuk berpasangan dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada Pilkada Jakarta.

Pada kesempatan itu, Airlangga sempat menjelaskan bahwa RK mendapatkan dua surat tugas dari partainya, yakni untuk Pilkada Jakarta dan Pilkada Jawa Barat.

"Itu kami harus lihat dulu," kata dia saat ditanya secara serius oleh jurnalis tentang peluang Raffi Ahmad berpasangan dengan Ridwan Kamil

Selain itu, ia mengatakan Partai Golkar turut mempertimbangkan peluang Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Penggalangan Strategis Erwin Aksa untuk maju pada Pilkada Jakarta.

"Nanti kami akan bahas karena di sini ada yang ganteng juga, namanya Erwin Aksa. Apalagi Airin juga ada," kata dia.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Partai Golkar sebut peluang Raffi Ahmad maju Pilkada Jakarta

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE