Logo Header Antaranews Kepri

Israel masih larang penyediaan bahan bakar di Jalur Gaza

Rabu, 17 Juli 2024 19:47 WIB
Image Print
Ilustrasi - Kakak dan adik Al Braim mencari kertas dan karton di bawah reruntuhan di Rafah untuk digunakan sebagai bahan bakar. (ANTARA/Anadolu/Abed Zagout/am.)

New York (ANTARA) - PBB mengatakan otoritas pendudukan Israel masih melarang penyediaan bahan bakar yang diperlukan untuk pekerja bantuan kemanusiaan, sehingga menghambat distribusi pasokan makanan di Jalur Gaza.

“Otoritas Israel masih belum mengizinkan penyediaan bahan bakar yang diperlukan untuk pekerja bantuan kemanusiaan sehingga mengakibatkan distribusi makanan terhambat.”

Jubir Sekjen PBB, Stéphane Dujarric, menyebutkan puluhan warga sipil terbunuh dan terluka dalam serangan Israel di Gaza baru-baru ini.

Jubir itu mengungkapkan "salah satu serangan terjadi 100 meter dari pusat operasi bantuan kemanusiaan di Deir al-Balah.

Dujarric menegaskan, kendati demikian, operasi bantuan kemanusiaan masih berlangsung.

Sumber: WAFA


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: PBB sebut Israel masih larang penyediaan bahan bakar di Gaza



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026